Найти тему
Сладкий Персик

Дала мужу 1000 рублей и он купил дорогущий стейк от "Мираторг". Стоит ли платить за него такие большие деньги?

Увидели мы тут в Ашане вот такой стейк от "Мираторг". Эта маленькая коробочка весила всего 470 г и стоила почти 600 рублей:

То есть, за килограмм получается почти 1200! Честно скажу, я не очень-то люблю мясо. Нет, я не веган и не собираюсь им стать =) Просто ем мясные продукты довольно редко, примерно пару раз в неделю. Но вот от хорошего стейка никогда не откажусь! Решили купить и попробовать – за что Мираторг просит такие деньги? Не в ресторане же!

Ну состав здесь, конечно, супер! Странно, если бы за 600 рублей был плохой, правда?

-2

Мраморная говядина, самая высокая категория (категория А) – все это говорит о хорошем качестве продукта. Но кажется, что на рынке можно купить такую говядину в 2 раза дешевле. Надо будет это проверить!

Мясо упаковано в вакуум, выглядит свежим и хорошо пахнет. Мой муж говорит, что от хорошей говядины должно пахнуть молочком =)

-3

Но если вы думаете, что купив 500 г стейков за 500 рублей, вы обеспечите себя быстрым ужином – то сильно ошибаетесь. Ужин нужно приготовить и сделать это правильно!

Во-первых, мясо нужно достать. обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и обязательно нагреть до комнатной температуры:

-4

Потом его нужно накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молоточком до нужной толщины:

-5

Это делается быстро, но все же требует усилий. И, в крайнем случае, особых приспособлений. Потому что скалкой или ножом так хорошо отбить не получится!

Потом пленку нужно снять и смазать каждый стейк растительным (ну или сливочным) маслом с двух сторон. Тут тоже пригодится силиконовая кисточка:

-6

И вот только теперь можно жарить! На раскаленной сковороде на сильном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем огонь нужно убавить до минимума и жарить еще около минуты. Точное время жарки зависит от ваших препочтений. Но главное, не пересушить мясо!

Вот такой получается готовый стейк:

-7

Посыпаем его солью, перцем и свежей зеленью. А! И еще стейк нужно выложить на теплую тарелку!

Стейк получается очень вкусный: мягкий, сочный и мясной. Ну прям и цены, и подача, и вкус – всё, как в ресторане. Только готовить надо самим =)

Вывод будет такой – нам все понравилось, кроме цены. Думаю, будем брать иногда, но ресторанный стейк он точно не заменит.

Если хотите, можно еще видео посмотреть:

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик отзывы

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются