Увидели мы тут в Ашане вот такой стейк от "Мираторг". Эта маленькая коробочка весила всего 470 г и стоила почти 600 рублей:
То есть, за килограмм получается почти 1200! Честно скажу, я не очень-то люблю мясо. Нет, я не веган и не собираюсь им стать =) Просто ем мясные продукты довольно редко, примерно пару раз в неделю. Но вот от хорошего стейка никогда не откажусь! Решили купить и попробовать – за что Мираторг просит такие деньги? Не в ресторане же!
Ну состав здесь, конечно, супер! Странно, если бы за 600 рублей был плохой, правда?
Мраморная говядина, самая высокая категория (категория А) – все это говорит о хорошем качестве продукта. Но кажется, что на рынке можно купить такую говядину в 2 раза дешевле. Надо будет это проверить!
Мясо упаковано в вакуум, выглядит свежим и хорошо пахнет. Мой муж говорит, что от хорошей говядины должно пахнуть молочком =)
Но если вы думаете, что купив 500 г стейков за 500 рублей, вы обеспечите себя быстрым ужином – то сильно ошибаетесь. Ужин нужно приготовить и сделать это правильно!
Во-первых, мясо нужно достать. обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и обязательно нагреть до комнатной температуры:
Потом его нужно накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молоточком до нужной толщины:
Это делается быстро, но все же требует усилий. И, в крайнем случае, особых приспособлений. Потому что скалкой или ножом так хорошо отбить не получится!
Потом пленку нужно снять и смазать каждый стейк растительным (ну или сливочным) маслом с двух сторон. Тут тоже пригодится силиконовая кисточка:
И вот только теперь можно жарить! На раскаленной сковороде на сильном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем огонь нужно убавить до минимума и жарить еще около минуты. Точное время жарки зависит от ваших препочтений. Но главное, не пересушить мясо!
Вот такой получается готовый стейк:
Посыпаем его солью, перцем и свежей зеленью. А! И еще стейк нужно выложить на теплую тарелку!
Стейк получается очень вкусный: мягкий, сочный и мясной. Ну прям и цены, и подача, и вкус – всё, как в ресторане. Только готовить надо самим =)
Вывод будет такой – нам все понравилось, кроме цены. Думаю, будем брать иногда, но ресторанный стейк он точно не заменит.
Если хотите, можно еще видео посмотреть:
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик отзывы