Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овощного салата, который стал открытием для моей семьи. Его оригинальность в том, что он не только быстро и просто готовится, но и способен досыта накормить несколько человек.
Для его создания нам понадобится:
- шпинат - 70 грамм
- помидоры - 400 грамм
- кабачки - 500 грамм
- булгур - 80 грамм
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- соль
Первым делом отвариваем булгур. Для этого помещаем его в кипящую подсоленую воду на 15 минут. Я покупала упаковку с расфасоваными пакетиками для варки, но это не играет большой роли. Через отведённое время сливаем воду, выкладываем на отдельное блюдо для остывания.
Пока отваривается булгур, нарезаем кабачки колечками по 2-3 мм толщиной, выкладываем их на разогретое в сковороде оливковое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Далее нарезаем помидоры средними кусочками. Так как я специально выбирала некрупные томаты, то у меня нарезка получилась на четвертинки.
Следующим шагом в глубокой посуде нам необходимо смешать листья шпината и отваренный булгур, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и выложить получившиеся ингредиенты на тарелку.
Сверху выкладываем обжаренные кабачки, заправляем оливковым маслом и соком с нарезанных томатов.
Сверху выкладываем кусочки помидоров. Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.