Привет Дзен!! Сегодня на обед приготовила горячее блюдо, которое любим мы с супругом, а вот дети от него не в восторге. Тушеные баклажаны им не заходят. Но горячее на обед - это святое! Совдеповское детство дает о себе знать. Мы с мужем вообще категорически против всяких гамбургеров, чизбургеров и чипсов.
Макдональдс впервые дети посетили около года назад. Мы просто не выдержали натиска)) Теперь периодически балуем и посещаем, но здоровая домашняя еда всегда была и будет у нас в приоритете.
Сегодня собрали последний урожай баклажанов, болгарского перца.
Осталась фасоль, морковь да петрушка. Пока заморозков нет - пусть сидят дозревают.
Делюсь рецептом.
Овощное рагу с фаршем
Ингредиенты
- фарш свиной - 200 гр.
- картофель - 4 шт.
- баклажаны - 3 шт.
- перец болгарский - 4 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- помидоры - 4 шт.
- зелень
- чеснок
- приправы
- соль
- растительное масло
Головку лука режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, и подлив немного воды, разминаем вилкой. Иначе фарш схватится куском. Посолить, добавить приправы.
Овощи естественно чистим, моем и нарезаем как вам больше нравится. Я люблю все полукольцами. Только картофель кружочками порезала - картофель был мелкий.
Фарш готов. Овощи нарезаны. В кастрюлю на дно можно налить немного воды и дальше укладываем овощи слоями: картофель, фарш, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, и вновь повторяем по слоям.
Кастрюлю советую взять поглубже - сначала она будет полная, а потом овощи постепенно осядут, когда пустят сок. Если овощи пустили сок, но вы хотите больше жидкости - добавьте водички. Посолить, приправы по вкусу. Готовность я проверяю по картофелю, так как остальные овощи довольно быстро готовятся. В среднем - 30 минут на приготовление. За пару минут до готовности добавляем зелень и чеснок.
Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!!