Найти тему
Halloween Club

8 лучших рецептов из тыквы

Оглавление

1. Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Вода холодная - около 8 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Тыквенное пюре - 600 г (из 900 г очищенной тыквы)
Яйца - 4 шт.
Сгущенное молоко - 300-350 г
Смесь специй Pumpkin Spice 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Подготовить необходимые продукты для тыквенного пирога. Очищенную тыкву нарезать кусочками. Сливочное масло лучше положить накануне в морозильную камеру на 30-60 минут.

Запечь тыкву под фольгой в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности (около 30-40 минут). При запекании тыквы выделится много жидкости, её нужно слить. Измельчить запечённую тыкву блендером в гладкое, довольно густое пюре. Охладить.

Приготовить рубленое тесто. Для этого просеянную муку смешать с солью. Охлажденное (замороженное) сливочное масло быстро натереть на терке, обваливая в муке, или порубить ножом масло с мукой в мелкую, неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот - чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто для пирога поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут. Затем раскатать тесто в круг диаметром 28 см. Поместить в форму диаметром 22 см, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.

Тесто на дне формы наколоть вилкой (но не прокалывать полностью). Это необходимо, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Накрыть форму пергаментом или фольгой, засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. Выпекать основу для пирога 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

В тыквенное пюре добавить корицу, другие специи по желанию и щепотку соли. Добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Затем добавить сгущенку, перемешать. Вылить тыквенную начинку в основу пирога.

Выпекать пирог с тыквой 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая. Дать тыквенному пирогу полностью охладиться в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить американский тыквенный пирог по желанию.

2. Тыквенный крем-суп с сухариками

-2

Ингредиенты:
Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг)
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 150 г
Сливки 10-15% - 300 мл
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
Для сухариков:
Хлеб белый - 200 г
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости. К луку добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови. Затем в кастрюлю добавляем тыкву. Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду. Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок. Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности. Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Я добавила 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня.

С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды. В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами. Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости.

Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

3. Тыквенные панкейки

-3

Ингредиенты:

Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 200 мл
Мука - 250–300 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Тыкву запечь в духовке 30-40 минут (как в первом рецепте). Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г. Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером. Влить молоко, смешать миксером. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи. Дать тесту настояться 15 минут. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.

4. Паста с тыквенным соусом

-4

Ингредиенты:
Любая паста в отваренном виде — ½ упаковки
Тыквенное пюре — 400 гр
Молоко (в оригинале миндальное)— 350 мл
Чеснок — 2 зубчика
Раст. масло — 1 ч.л.
Белый лук — половина
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — ½ ч.л.
Мускатный орех — ¼ ч.л.
По желанию — по ½ ч.л. сушеного шалфея и красного перца

В сковороде или сотейнике нагрейте масло, добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте молоко, тыквенное пюре, соль и специи, перемешайте до однородной консистенции и прогрейте соус несколько минут. В соус перекладываем приготовленную пасту и перемешиваем. Подаем блюдо горячим и наслаждаемся:)

5. Пряный тыквенный латте

-5

Ингредиенты

300 мл молоко (150 мл на порцию)
2 ст.л. тыквенное пюре
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. специй Pumpkin Spice
10 гр ванильного сахара или 2 ст.л. ванильного экстракта
35-40 мл эспрессо на одну порцию (или просто крепкого кофе)
Взбитые сливки

Сварить крепкий кофе. В молоко добавить сахар, пюре тыквы, ванильный сахар, специи и довести до кипения. В стаканы налить кофе и горячее молоко с пряностями (я делаю это через сито). Украсить взбитыми сливками и присыпать специями.

6. Тыквенные ириски с арахисовой пастой

-6

Ингредиенты:
Арахисовая паста — 2 ст (480гр)
Тыквенное пюре — 1 ст (220гр)
Кокосовое масло — ½ ст (120мл)
Мёд — ¼ ст (55гр)
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Смесь Pumpkin Spice — ½ ч.л.
Морская соль — ¼ ч.л.

В кастрюлю складываем все ингредиенты, ставим на средний огонь и перемешиваем до однородности. Сильно прогревать не нужно, главное, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Выложить смесь в форму, выстеленную пекарской бумагой, равномерно разровнять и накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 часа, порезать на кусочки. Хранить можно в холодильнике и морозильной камере.

7. Тыквенный хуммус

-7

Ингредиенты:
Нут отваренный — 425 гр
Тыквенное пюре — 225 гр
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Паприка — ½ ч.л.
Розмарин — ½ ч.л.
Лимонный сок — ¼ ст (60мл)

Измельчить все ингредиенты в блендере. Можно добавить еще немного масла или воды для нужной консистенции. Подавать с кукурузными чипсами

8. Тыквенные маффины

-8

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 325 г
Тыква — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель (с горкой) — 2 ч. л.
Масло растительное — 110 мл
Сахар — 200 г
Орехи грецкие
Ванилин — 1 пач.

Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они быстро прихватываются сверху, а в середине недопекаются поэтому я снижаю температуру). Готовность проверить зубочисткой.

Еще больше интересного и вдохновляющего в нашей группе Вконтакте Halloween Club , присоединяйтесь к нам!:)

Еда
6,93 млн интересуются