Хотите удивить родных и гостей вкуснейшим горячим блюдом? С удовольствием делюсь рецептом приготовления жаркого в горшочке с мясом, картошкой и овощами.
Ингредиенты:
1. Мясо свинина - 500 гр.
2. Картофель - 1 кг.
3. Кабачок - 1/2 шт
4. Перец сладкий болгарский - 1 шт.
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Помидоры свежие - 3 шт.
8. Соль - по вкусу.
9. Перец красный молотый - по вкусу.
10. Паприка - 1 чайная ложка.
11. Лавровый лист - 3 шт.
12. Приправа для мяса - по вкусу.
13. Вода - 200 мл.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. Обжаренное мясо перекладываем в глиняную жаровню или горшочек.
3. Молодой почищенный картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем на мясо.
4. Половину почищенного кабачка также нарезаем и отправляем к картошке.
5. Репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом, а также мелко нарезаем помидоры и все добавляем в жаровню.
6. Соль и красный молотый перец добавляем по вкусу, добавляем чайную ложку паприки и 3 лавровых листа.
7. Приправу для сочного жаркого (можно купить в любом магазине) разводим в 200 мл воды, хорошо размешиваем и выливаем в жаровню.
8. Жаровню накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа.
9. Через два часа наше блюдо готово.
Свинина получается очень мягкой а картошка рассыпчатой, аромат просто неимоверный. Такое блюдо можно подавать к любому столу, уверена все будут в восторге от такой вкуснятины и попросят Вас поделиться рецептом.
Приятного аппетита!