Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- баклажаны – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло – 3-4 ст. л.,
- сладкий перец (цветной) – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль и специи – по вкусу.
🍆Кабачки и баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте средними кубиками
🌶Сладкий перец очистите и нарежьте полосками
🍅Помидоры помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками
🧅Лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами или кубиками
🔥В сковороду с маслом, нагретую на огне, выложите лук. Обжарьте его пару минут, чтобы он стал румяным
🥄Выложите кабачки и баклажаны. Помешайте. Через 10 минут выложите помидоры, помешайте
🧂Добавьте соль. Чеснок очистите и измельчите. Положите его в сковороду с икрой за 5 минут до того, как будете выключать огонь. Затем помешайте, накройте крышкой сковороду и оставьте на 10 минут
❄️Икру переложите в баночки, уберите в холодильник на несколько часов
https://namenu.ru/3984/Ikra_iz_baklazhanov_i_kabachkov/