Найти тему
Полкило Шурочки

Летний пирог со сливами

Bonjour, друзья. Наступило время урожая и вот очередь дошла до сливы. Чего только не бывает и компот и варенье, и джем, а у нас сегодня пирог.

Отправляемся на нашей гастрономической машине времени в мысли о лете, и делаем сливовый десерт.

Для нашего пирога нам надо иметь :

🔹Сливы 6-7 шт было у меня

🔹Масло сливочное 120 гр

🔹Мука 300 гр

🔹Разрыхлитель 1 ч. л.

🔹Соль щепотка

🔹Сахарный песок 100 гр

🔹Куриные яйца 2 шт

🔹Корица молотая 1 ч. л. и сахарный песок 1 ч. л.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Даём сливочном маслу стать комнатной температуры, или греем в микроволновке.

Смешиваем масло и сахарный песок, хорошо перемешиваем.

Добавляем по одному яйцу, перемешивая до однородности, не забываем про соль.

-2

Далее просеим муку с разрыхлителем к нашей масленной смеси.

-3

Тесто необходимо тщательно перемешать до однородности.

-4

Разрезаем сливы на две половинки, удаляя косточку.

Я взяла металлическую форму для выпечки, но подойдет и раздвижная форма и силиконовая.

-5

Смазаваем форму маслом и выливаем тесто в неё.

-6

Поверх выкладываем сливы, немного придавляивая, чтобы чуть - чуть погрузить каждую половинку сливы в тесто.

-7

Смешиваем чайную ложку корицы и сахара, посыпем наш пирог.

-8

Пирог будет печься 45 минут в духовке при 180 градусах.

-9

Помните, что время выпечки заивисит от вашей духовки формы. Чем меньше форма, тем меньше время необходимо для готовки.

-10

Готовый пирог вынимаем и даём немного остыть, чтобы десерт не сыпался при разрезании.

И вот наше лето на терелке готово, остаётся только поставить чайник.

Подписывайтесь на канал, будем вместе устраивать себе праздник в тарелке каждый день.

-11

Bon appétit, и пусть летнее настроение будет и хмурой осенью.

Еда
6,93 млн интересуются