Bonjour, друзья. Наступило время урожая и вот очередь дошла до сливы. Чего только не бывает и компот и варенье, и джем, а у нас сегодня пирог.
Отправляемся на нашей гастрономической машине времени в мысли о лете, и делаем сливовый десерт.
Для нашего пирога нам надо иметь :
🔹Сливы 6-7 шт было у меня
🔹Масло сливочное 120 гр
🔹Мука 300 гр
🔹Разрыхлитель 1 ч. л.
🔹Соль щепотка
🔹Сахарный песок 100 гр
🔹Куриные яйца 2 шт
🔹Корица молотая 1 ч. л. и сахарный песок 1 ч. л.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Даём сливочном маслу стать комнатной температуры, или греем в микроволновке.
Смешиваем масло и сахарный песок, хорошо перемешиваем.
Добавляем по одному яйцу, перемешивая до однородности, не забываем про соль.
Далее просеим муку с разрыхлителем к нашей масленной смеси.
Тесто необходимо тщательно перемешать до однородности.
Разрезаем сливы на две половинки, удаляя косточку.
Я взяла металлическую форму для выпечки, но подойдет и раздвижная форма и силиконовая.
Смазаваем форму маслом и выливаем тесто в неё.
Поверх выкладываем сливы, немного придавляивая, чтобы чуть - чуть погрузить каждую половинку сливы в тесто.
Смешиваем чайную ложку корицы и сахара, посыпем наш пирог.
Пирог будет печься 45 минут в духовке при 180 градусах.
Помните, что время выпечки заивисит от вашей духовки формы. Чем меньше форма, тем меньше время необходимо для готовки.
Готовый пирог вынимаем и даём немного остыть, чтобы десерт не сыпался при разрезании.
И вот наше лето на терелке готово, остаётся только поставить чайник.
Подписывайтесь на канал, будем вместе устраивать себе праздник в тарелке каждый день.
Bon appétit, и пусть летнее настроение будет и хмурой осенью.