Найти в Дзене
Кухня Технолога

Рецепт сырников из творога – авторский рецепт от Кухни Технолога

Оглавление

Делюсь своим любимым рецептом сырников. Нежнейшие по текстуре, с отличным сбалансированным вкусом. Такие сырники вы запомните надолго и вряд ли найдёте рецепт лучше.

Обратите внимание на нежнейшую текстуру и аппетитную румяную корочку. Все фото в рецепте - автора блога.
Обратите внимание на нежнейшую текстуру и аппетитную румяную корочку. Все фото в рецепте - автора блога.

Ингредиенты:

Творог – 400 г

Сахар – 40 г

Соль – 2-4 г

Одно яйцо

Мука – 40 г в тесто + мука на панировку

Технология:

0. Муку просеиваем, чтоб она насытилась кислородом. Творог лучше использовать 5 %. Менее жирный будет суховат, более жирный соответственно – слишком жирным на вкус.

1. Смешиваем творог, сахар и соль. Перетираем.

Перетереть до полной однородности у нас вряд ли получится, но попытаться стоит. Дело в том, что творог представляет собой комочки спрессованного белка. А чтоб добиться нежной структуры, нужно избавиться от этих комочков. Можно попытаться перетереть творог до того, как мы добавим сахар. Но сахарные кристаллы работают как абразив, и облегчают работу.

Жирность творога сильно влияет структуру: чем жирнее, тем более нежная и однородная структура. Но высокая жирность, как по мне, отрицательно сказывается на вкусовых качествах. Да и не очень полезно. Поэтому соблюдаем баланс – 5 %.

2. Добавляем одно яйцо и перемешиваем до однородности. Потом муку.

Мука нужна чтоб немного забрать на себя влагу и «связать» творог. Без этого сырники получаются чрезвычайно хрупкими и легко разваливаются.

3. Формируем сырники.

Для этого столовой ложкой зачерпываем творожную массу. Выкладываем массу в муку и обваливаем её со всех сторон, формирую овал.

Формируем сырник
Формируем сырник

Это очень важный этап.

Во-первых, мы формируем красивую, приятную глазу заготовку и форму.

-5

Во-вторых, у нас формируется мучная корочка, которая с одной стороны будет защищать сырник от пересыхания, с другой стороны – она очень вкусная. Реально, слегка плотная корочка великолепно дополняет нежную структуру сырника.

Когда сформируете все сырники – вновь обваляйте их в муке, т.к. влага из творожной массы быстро мигрирует в корочку. И та становится липкой. Т.е. вы рискуете не суметь отодрать сырник от тарелки или стола.

-6

4. Поставьте средний нагрев на сковороде. Когда сковорода нагреется – налейте растительное масло. Лейте совсем немного: столько, чтоб только покрыть дно тончайшим слоем.

Когда прогреется масло – выкладывайте сырники. Но перед этим немного отряхните их от лишней муки.

Мука, которая не стала частью корочки, просто растворится в жиру и начнёт гореть. Это отрицательно сказывается на вкусе продукта. И это вредно для здоровья.

-7

Обжариваем сначала с одной стороны, до формирования румяной корочки. Потом, с другой стороны. Не забывайте немножко придавливать сырники, так они будут более плоскими и быстрее пропекаться.

Вот и всё. Наши великолепные сырники готовы.
Вот и всё. Наши великолепные сырники готовы.

Пишите комментарии. Особенно буду рад почитать тех, кто сделал сырники по данному рецепту. Рецепт действительно авторский и я надеюсь найдёт своего едока ;)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. До скорых встреч!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. До скорых встреч!

Примечание: если не любите сладкие сырники, то уберите сахар из рецептуры или снизьте дозировку. По данной рецептуре сырники получаются умеренными.

Не пропустите другую выпечку на канале:

кекс с изюмом,

пирог с яблоком,

простые блинчики.