Следующий рецепт без томатной пасты, но с вкусной сырно-сливочной заливкой. Хозяйка рекомендует использовать красивую керамическую посуду, в которой можно подавать блюдо из печки прямиком к праздничному застолью.
Ингредиенты блюда:
- любое перемолотое мясо - 500 г;
- капуста белокочанная – 250 г;
- крупа – 1 стакан риса;
- луковицы – 2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сухари и специи.
В соус:
- масло сливочное - 70 г;
- мука - 2 ст. ложки;
- молочко - 0,5 л;
- твердый сыр - 150 г;
- приправы и мускатный орех.
- Рис желательно отварить до полуготовности и остудить. Овощи нарубить кубиком либо тонкой соломкой. Перед тем как смешать ингредиенты, капусту с луком лучше помять, они станут более мягкими и сочными.
- В большой миске соединяем фарш, рис, овощи, разбиваем яйцо. Приправляем специями. Ручками перемешиваем составляющие, лепим котлетки. Обваливаем в сухарях. На сковородке с маслом обжариваем биточки с двух сторон до красивых бочков.
- Готовим ароматный соус. На сливочном масле обжариваем муку, помешивая венчиком, понемногу вводим молоко. Натираем сыр на средней терке. Отправляем в сковородку. Ингредиенты расплавляются, смешаются друг с другом до белой густой массы. Останется приправить заправку ароматными специями - мускатным орехом, солью, перцем.
- В красивое керамическое блюдо поместим ленивцев и зальем тягучим соусом. Отправляем в холодную духовку, поднимаем температуру до 190 градусов и запекаем в течение 1 часа.
К воскресному и праздничному обеду, к приходу гостей такое блюдо подается прямо из печки!
Хозяйку ждут похвалы и благодарности, а сытные красивые голубчики в густой ароматной заливке разойдутся на «ура» по тарелкам.
Запеканка «А-ля голубцы»
Классические голубцы – традиционное и вкусное блюдо из русской кухни, однако с ним приходится возиться. Во избежание мороки, приготовим из тех же ингредиентов запеканку, похожую на ленивые голубцы. Продукты выложим слоями. Зальем соусом, для красоты добавим акценты из помидорок черри.
Подробнее процесс приготовления продемонстрирует видео-ролик. Смотреть интересно, на практике готовить совсем нетрудно, а в итоге будет приятно наслаждаться результатом собственных кулинарных экспериментов.
Уверена вам понравились мои рецепты! Сегодня, к удовольствию домашних, попробуйте приготовить любое из представленных блюд. Результатом делитесь в комментариях, а еще отправляйте ссылки друзьям в одноклассники и другие социальные сети.
Пусть на вкусных страничках будет больше читателей, а концентрат добрых эмоций передается из рук в руки!
Вкусных вам романтических ужинов!
С уважением, Наталья Краснова.