С кукурузой и огурцом
Необычный рецепт имеет одну отличительную особенность. В салат вместо свежего добавляют соленый огурчик, который придает ему пикантности. По рецепту с консервированными огурцами приятно готовить зимой. Предлагаю познакомиться с вариантом приготовления.
Необходимые продукты:
- 1,5 пачки крабовых палочек;
- 3 яичка;
- 3 больших соленых огурца;
- 75 грамм твердого сыра;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- майонез в качестве соуса.
Процедура готовки:
- Яйца нужно отварить и остудить.
- Нарезаем мелкими кубиками все компоненты из рецепта.
- Процеживаем кукурузу и добавляем ее к уже нарезанным ингредиентам.
- Трем твердый сыр и добавляем его в общую миску.
- Перемешиваем компоненты и заправляем майонезом.
Соль в закуску добавлять не нужно. Не делайте большую порцию блюда, так как соленые огурцы пускают сок. Из-за сока его консистенция может стать жидкой.
Без риса
Блюдо имеет отменный вкус. Попробовав его, вы ощутите сладость и легкое кислое послевкусие. Ананас в его составе придаст салату экзотики и оригинальности. Лакомство с ананасом по достоинству оценят дети и сладкоежки.
Угощение уместно подать на праздничный стол, оно обязательно запомнится гостям. Попробуйте сделать салат к семейному торжеству.
Состав продуктов:
- 5 куриных яиц;
- 75 грамм твердого сыра;
- баночка консервированной кукурузы;
- 1,5 упаковки палочек с мясом краба;
- консервированные ананасы в банке;
- 1 чесночная долька;
- свежий укроп (пучок);
- майонез в качестве соуса.
Процесс готовки:
- Варим яйца вкрутую и остужаем их. Затем очищаем и рубим.
- Открываем кукурузу и ананасы и выливаем жидкость из банок.
- Рубим чеснок и мелко нарезаем зелень.
- Режем на кубики твердый сыр и палочки.
Смешиваем все составляющие в глубокой чашке и добавляем майонез.
Вариант с кукурузой и огурцом
Блюдо имеет нежный вкус, легкую кислинку, а яблоко придает ему сочности. Салат отлично выглядит на праздничном столе, его можно заслуженно назвать изюминкой. Для приготовления лучше подходят твердые кисло-сладкие плоды.
Необходимые компоненты:
- 1 свежий огурчик;
- 1 большое яблоко;
- 20 грамм сока лимона;
- баночка консервированной кукурузы;
- 180 грамм крабовых палочек;
- пучок свежего укропа.
Процесс готовки:
- Крабовое мясо и свежий огурец режем маленькими кусочками.
- Рубим зелень укропа.
- Открываем кукурузу и выливаем жидкость из банки.
- Очищаем яблоко и нарезаем его небольшими кубиками.
- Соединяем все компоненты в глубоком салатнике. Яблоко можно выложить сверху.
- Сбрызгиваем сверху соком лимона и кладем веточку укропа для красоты.
Вы познакомились с вариантами рецепта классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, посмотрели фото. Попробуйте поэкспериментировать.
Разнообразить блюдо можно с помощью сухариков. Читайте статью и готовьте с удовольствием.
Рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях.