Вы не поверите, но именно от инвентаря зависит успех вашей кондитерской деятельности!
Очень важно сразу приобрести качественные вещи, чтобы ни на что не отвлекаться, ни с чем не мучаться и ни под что не подстраиваться!
Получая сплошное удовольствие от своего творчества вы вкладываете частичку этого кайфа в свои десерты, и именно за этим волшебством к вам будут вновь и вновь возвращаться клиенты!
Итак, поехали!
Стальные кольца для выпечки
Очень долго служат! Работать с ними в кайф! Тесто поднимается всегда!
Полностью гладкая внутренняя поверхность.
Кольцо желательно брать высокое, чтобы хорошо поднимался бисквит!
Есть кольца у которых регулируется диаметр. Такой вариант подойдет на начальном этапе, когда не хочется сразу и много тратиться
Но разъемные кольца никогда не будут иметь идеальную круглую форму7
Диаметр разъемного кольца начинается в 16 см, а заканчивается 30 см
В идеале, впоследствии, я, все-таки, очень рекомендую набрать несколько цельных колец
Лопатка для выравнивания тортов
Самое оптимальное это лезвие 20 см, общая длина лопатки 30 см
Кондитерский шпатель
У основания шпатель имеет строго прямой угол.
Поставив шпатель на подставку и вращая торт вы с легкостью сможете добиться ровного торта цилиндрической формы, ведь это так важно в эпоху выравнивания!
Столик для выравнивания должен хорошо крутиться и не только, когда крутишь, но даже по инерции.
Насадки
Я использую всего две насадки, несмотря на то, что у меня их огромное количество!
Кстати, насадки можно приобрести на алиэкспрессе рублей по 30-50😉
Круглая насадка
Для макаронс я использую круглую насадку 1А, некоторые кондитеры предпочитают для этих целей насадку 2А
Закрытая шестиконечная звезда 2D или 336
Для капкейков, для красивого выдавливания крема для зефира и безе
Ацетатная пленка
Нужна для того, чтобы торту придать идеально ровную форму, а также благодаря ей собранный торт не прилипает к кольцу
В ацетатной пленке даже можно отдавать клиенту муссовые тортики
Очень рекомендую брать высокую пленку с максимальной плотностью
Кондитерские мешки
Большие и плотные (высота 40-50см)
Нужны для такого продукта, котрому нельзя долго находиться на воздухе
В частности, если оставить не убранным в мешок зефир, он уже через 10-15 минут начнет застывать, тоже касается и теста для макаронс/
Маленькие
Идеально подходят для чизкрема, поскольку если налить в большой мешок весь чизкрем от тепла рук он нагреется и потечет
Термометр
Можно купить на алиэкспрессе, стоит около 100-150 рублей!
Тефлоновые и силиконовые коврики
На этих ковриках можно выпекать все что угодно и их даже не нужно смазывать маслом!
Очень советую заглянуть на мегасайт сималенд, там цены на стальные кольца и мешки, коробки… подложки... просто смех, а качество очень радует!
Была ли полезна для вас информация?
Я ничего не упустила?😉
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста, поставьте мне лайк👍🏻