Найти в Дзене
Мир кондитеров

Инвентарь для старта кондитерской деятельности

Оглавление
Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Вы не поверите, но именно от инвентаря зависит успех вашей кондитерской деятельности!

Очень важно сразу приобрести качественные вещи, чтобы ни на что не отвлекаться, ни с чем не мучаться и ни под что не подстраиваться!

Получая сплошное удовольствие от своего творчества вы вкладываете частичку этого кайфа в свои десерты, и именно за этим волшебством к вам будут вновь и вновь возвращаться клиенты!

Итак, поехали!

Стальные кольца для выпечки

Очень долго служат! Работать с ними в кайф! Тесто поднимается всегда!

Полностью гладкая внутренняя поверхность.

Кольцо желательно брать высокое, чтобы хорошо поднимался бисквит!

Есть кольца у которых регулируется диаметр. Такой вариант подойдет на начальном этапе, когда не хочется сразу и много тратиться

Но разъемные кольца никогда не будут иметь идеальную круглую форму7

Диаметр разъемного кольца начинается в 16 см, а заканчивается 30 см

В идеале, впоследствии, я, все-таки, очень рекомендую набрать несколько цельных колец

iИсточник: nstagram.com
iИсточник: nstagram.com

Лопатка для выравнивания тортов

Самое оптимальное это лезвие 20 см, общая длина лопатки 30 см

Кондитерский шпатель

У основания шпатель имеет строго прямой угол.

Поставив шпатель на подставку и вращая торт вы с легкостью сможете добиться ровного торта цилиндрической формы, ведь это так важно в эпоху выравнивания!

Столик для выравнивания должен хорошо крутиться и не только, когда крутишь, но даже по инерции.

Насадки

Я использую всего две насадки, несмотря на то, что у меня их огромное количество!

Кстати, насадки можно приобрести на алиэкспрессе рублей по 30-50😉

Круглая насадка

Для макаронс я использую круглую насадку 1А, некоторые кондитеры предпочитают для этих целей насадку 2А

Закрытая шестиконечная звезда 2D или 336

Для капкейков, для красивого выдавливания крема для зефира и безе

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Ацетатная пленка

Нужна для того, чтобы торту придать идеально ровную форму, а также благодаря ей собранный торт не прилипает к кольцу

В ацетатной пленке даже можно отдавать клиенту муссовые тортики

Очень рекомендую брать высокую пленку с максимальной плотностью

Кондитерские мешки

Большие и плотные (высота 40-50см)

Нужны для такого продукта, котрому нельзя долго находиться на воздухе

В частности, если оставить не убранным в мешок зефир, он уже через 10-15 минут начнет застывать, тоже касается и теста для макаронс/

Маленькие

Идеально подходят для чизкрема, поскольку если налить в большой мешок весь чизкрем от тепла рук он нагреется и потечет

Термометр

Можно купить на алиэкспрессе, стоит около 100-150 рублей!

Тефлоновые и силиконовые коврики

На этих ковриках можно выпекать все что угодно и их даже не нужно смазывать маслом!

Очень советую заглянуть на мегасайт сималенд, там цены на стальные кольца и мешки, коробки… подложки... просто смех, а качество очень радует!

Была ли полезна для вас информация?

Я ничего не упустила?😉

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста, поставьте мне лайк👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются