Каждый месяц на семью из двух человек м мигрирующих семей детей в выходные, праздники или просто вечерком "на огонёк" покупала 4=5 куриных тушки на сумму около тысячи и 5-10 кг свинины на 2-3 тысячи, ну и потом время от времени какие-то колбаски, сосиски, мясные нарезки на бутерброды или пиццу, на которые уходило уже больше денег, особо не поддающихся подсчёту. Мяса, как понимаете, не так уж и много, но бюджет больше не позволял. Приходилось как-то изощряться, а в моей семье кроме меня и невесток, все мужчины, которым никогда много мяса не бывает. Однажды я купила оптом у частника половину туши свиного мяса весом 42 кг на 7000 рублей. Замечательное мясо, домашнее, у него даже вкус отличается от магазинного. И закипела работа. Насолила, накоптила разных вкусностей, благо интернет помогает советами, наварила из костей и обрези тушенки, холодца, сделала домашнюю колбасу, накрутила фарша, из которого получаются вкуснющие пельмешки, манты, котлеты, голубцы, фаршированные перцы и т.д. Фантазия богатая, продуктов вволю, только не ленись готовь. Это ведь не те несчастные 5-10 кг, которые купишь да не факт, что полноценное мясо, а не сало с костью. Мяса хватило не на один месяц. И вдруг я увидела, что львиную долю денег съедали разные мясные деликатесы, которые по сравнению с домашними сложно назвать деликатесами. Нет этого унизительного чувство, что вдруг не хватит до конца месяца продуктов или денег. Теперь взяла за правило покупать мясо только оптом, овощи, фрукты, ягоды и яйца свои, покупаю молочку, рыбу и хлеб. А парадокс для моей семьи заключается в том, что чем больше экономлю на мясе, тем больше уходит денег на продукты. Может быть кому-то пригодится мой опыт организации питания в семье, где любят мясо.