Ленивые хачапури на кефире (на сковороде и в духовке)
Продукты
Яйца - 4 шт.
Сыр тёртый - 200 г
Кефир - 5 ст. ложек
Мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
В первую очередь готовим тесто, процесс простой и быстрый. Так что включите духовку, пусть нагревается.
Соединяем яйца, соль, перец, зелень петрушки и кефир (можно сметану). Хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем в муку и перемешиваем.
Муку вводим в тесто частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Половину полученного теста отправляем на подготовленный противень (у меня он застелен пергаментом, и я выставил форму без дна, чтобы лепешка была красивой).
Отправляем лепёшку в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, минут на 10.
Вторую часть теста отправляем на смазанную маслом сковороду, жарим под крышкой.
Необходима румяная корочка. Используя две лопатки, стараемся перевернуть - жарим по 3-4 минуты с каждой стороны
Быстрее всего хачапури готовится на сковороде.
Обе лепешки получаются красивыми, ароматными и невероятно вкусными!
Лепёшка, запечённая в духовке, не менее аппетитна. Приготовьте оба варианта и выберете для себя лучший!