Найти в Дзене
Cafetería

Пирожки-плетенки с тремя начинками

Ингредиенты

тесто:
мука - 500 г
молоко - 270 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 30 г
сливочное масло - 20 г
моментальные дрожжи - 6 г
соль - 1ч.л. (без горки)
1сахар - 1 ст.л. (без горки)

начинка:
на ваш вкус
что-то мясное (у меня ветчина)
что-то острое для вкусового акцента (у меня скандинавский соус-салат - это огурцы соленые. плюс лук и горчица)
сыр

дополнительно:
яйцо для смазывания
кусочек сливочного масла для смазывания готовых пирожков

В теплое молоко добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы растворились.

-3

Смешиваем просеянную муку и дрожжи, в центре делаем лунку, вливаем в нее молоко с солью и сахаром, добавляем яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло

-4

Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, но нелипкое.

-5

Тесто накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме примерно на полтора часа.

-6
-7

Подошедшее тесто обминаем и делим на части ( у меня 12 кусочков), округляем, накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока подготовим начинку. Нарежем ветчину, натрем сыр.

-8

На припыленной мукой поверхности раскатываем кусочек теста в прямоугольник, разрезаем на две полоски

-9

На середину полоски выкладываем мясную начинку

-10

Крест на крест кладём другую полоску теста

-11

Выкладываем следующую начинку.

-12

Накрываем выступающей частью одной полоски

-13

Сверху сыр

-14

Накрываем выступающей частью другой полоски. Оставшиеся части нарезаем

-15

Переплетаем полоски между собой.

-16

Слойку переворачиваем, слегка подтягивая, закрепляем края полосок.

-17

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем накрытыми для расстойки на 20 минут. Затем смазываем пирожки разболтанным яйцом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

-18

Горячие испеченные плетенки слегка смазываем кусочком сливочного масла для мягкой корочки.

Приятного аппетита!

-19
-20

Еда
6,93 млн интересуются