Найти тему
Yulia L.

Огурцы. Удивительное открытие нового сорта.

Фото из открытых источников. Сорт Изумрудный поток.
Фото из открытых источников. Сорт Изумрудный поток.

Осень для меня, выбравшей путь перевоплощения из горожанки в селянку - время насыщенное. Сбор урожая, угрожающе падающего и нависающего, а еще...укоризненно бросающегося в глаза. В общем, урожая много, и очень разного. И весь он единовременно требует наисрочнейшего перевоплощения в заготовки на зиму.

Поэтому - в неделю я должна закатать не менее 150 банок. Меряю я банками, не литрами... Ну, еще иногда метрами - выставляя их в ряд к погребу, откуда раз в неделю сын их в погреб и опускает.

Переехав в деревню, я наивно полагала, что мне вполне хватит двух морозильных камер.... Итог моей наивности - бесконечная закрутка. Все мои московские друзья собирают банки, и передают их с теми, кто едет ко мне в гости. Уезжая из гостей - машина затаривается наполненными банками и заморозкой.

Совсем недавно были у меня мои девчонки - подруги по жизни. Уезжая, пытались вытаскивать из машины "перевес" - банки с маринованными огурцами, варенья, соусы.... Еле-еле удалось уговорить, и запихать в машину с десяток банок. Приехав в Москву, девчонки их разделили.

Через пару дней часа в два ночи мне упало аудиосообщение в ватсап...

- Юлька, ты ведьма... Я в одно лицо съела трехлитровую банку твоих огурцов... Вроде, ничего особенного, классические огурчики - но я опомнилась, когда обнаружила, что доедаю последний...

Через два дня история повторилась со второй подругой - она мне позвонила и спросила, огурцы маринованные или соленые.

- Маринованные, соленые не делала в этом году - муж не взлюбил их. Попробуй, если не пойдет - оставь гостям, что завтра на шашлыки к тебе приедут. Вечером звонит - гостям не осталось. Съела всю банку.

Это я не себя хвалю. Классический рецепт, ничего особенного. Одна из простейших мариновок - огурцы или помидоры, или ассорти... Просто качество домашнего огурца. И этого удивительного сорта, который открылся мне здесь.

Сажают его здесь все хозяйки, кто катает консервы. Есть несколько вариаций этого сорта - Китайский жаростойкий, Китайских засухоустойчивый, Китайский хладостойкий. Сажала все в одну грядку - по-моему, это маркетинговая разводка с названиями - все плети хоть и немного, но плодоносят до сих пор, а уже октябрь на дворе. Растет красиво - такие сосульки прикольные. Колючек много, но полчасика в тазике с водой полежит, и колючек как не бывало.

Огурец для закатки собирается тонким, толщиной в палец. Режется на брусочки размером по 5-6 см, набивается банка, травки и специи, маринад как кто любит... И оп - ля.... совершенно незамысловато получаем банку корнюшонов...

Подросшие особи огурцов прекрасны и для салатов, и для бочковой или баночной засолки. Малосольные великолепные. Огурец крепкий, хрустящий, плотный. Рекомендую попробовать этот сорт. Для меня было открытие.

Еда
6,93 млн интересуются