Найти тему
MAMADIGEST

Бутербродная масса «Осенний привет»

Оглавление

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Не люблю слово «намазка». Куда благородней звучит «бутербродная масса»! У меня несколько любимых. Одна из них – «Осенний привет». Если особо чувствительным натурам не говорить, из чего она сделана – попросят добавки. Чаще делаю эту массу осенью, хотя сейчас круглый год можно купить самый важный ингредиент.

Предлагаю Вам попробовать и оценить этот рецепт.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) – 400 г

Лук репчатый (очищенный) – 100 г

Морковь (очищенная) – 50 г

Сыр твердый или плавленый – 100-150 г

Зелень (по вкусу) – укроп, петрушка или базилик – несколько листиков

Шампиньоны (опционально) - 3-4 шт

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло для жарки

Выход – около 0,5 л

Как приготовить

Кабачок порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, грибы (если хотите их добавить) порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле пару минут, добавить морковь, жарить минут 5, добавить грибы (можно и без них), все перемешать и добавить кабачок, слегка присолить и потушить под крышкой минут 15. (Овощи подсаливайте совсем чуть-чуть, так как сыр достаточно соленый).

Овощи остудить. Добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и взбить блендером до однородного состояния. (Из зелени мне нравится укроп – буквально 3-4 листика, а сыр не должен иметь ярко выраженный вкус.

Бутербродная масса готова! Можно подавать со свежим хлебом, тостами.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

А можно нафаршировать яйца.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Приятного аппетита и творческого вдохновения!

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.

Берегите себя, общайтесь в интернете!
Берегите себя, общайтесь в интернете!

До встречи на канале MAMADIGEST !

Еда
6,93 млн интересуются