Рецепт сегодня очень незатейливый, но есть в нем свой изюм. Он не столько про то, чтобы кого-то удивить, а про то, чтобы взглянуть на привычное под новым углом. Итак, закуска из творога, и по совместительству — любимейший салат…
Выход 1 л бутылка
400 г творога 5%
100 г майонеза
20 г желатина + 100 г воды
15 г соли
10 г лукового порошка опционально
250 г ветчины
100 г огурцов 2-3 шт., свежих или консерв.
100 г зеленого горошка свеж. или консерв.
2 яйца
1 картофелина ок. 120 г
Первым делом нужно отварить картофель и яйца.
Желатин залейте холодной водой, чтобы он набух, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте картофель. Нарежьте огурцы. Очистите и нарежьте яйца.
Нарезанные ингредиенты отправляйте в глубокую миску. Туда же отправляйте горошек.
Теперь приготовим смесь из творога, которая свяжет все нарезанные ингредиенты. В чашу блендера отправляйте творог. Добавьте соль и луковый порошок.
Добавьте майонез, чтобы придать характерный “Оливье”-вкус.
Набухший желатин распустите в микроволновке или на водяной бане и влейте к творожной смеси. Тщательно смешайте массу.
Влейте получившуюся творожную массу к нарезанным ингредиентам и перемешайте.
В качестве формы буду использовать бутылку и пакет от сока — тут выбирайте ту форму, которая вам больше нравится. Отправляйте творожную массу в бутылку, распределяя ее, чтобы внутри не было пустот.
Закройте верх пищевой пленкой, чтобы масса не заветривалась, и отправляйте форму в холодильник до полного застывания — часов на 6.
Когда смесь застынет, надрежьте бутылку и извлеките “Оливье”. Нарежьте его на порционные кусочки, и можно пробовать!