Найти в Дзене
Вероника Матвеева

Блюдо для романтического ужина

Для тех, кому нравится праздник День святого Валентина и кто хотел бы отметить его вдвоем с любимым человеком - несколько блюд для романтического ужина. Не забудьте также и про праздничную сервировку стола. Рыбка «Для двоих». На 4-5 порций: 400 г рыбного филе, ? стакана сливок (20%), 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка приправы для рыбы, черный молотый перец, соль, растительное масло, панировочные сухари. 1. Приготовьте заливку для рыбы: взбейте сливки с яйцом, добавьте натертые сыр, морковь, паприку, приправу для рыбы, соль и еще раз хорошенько взбейте. 2. Рыбное филе нарежьте в длину на полоски шириной 2 см. 3. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сухарями. 4. Рыбные полоски сверните одним большим рулетом и выложите в форму. Сверху залейте заливкой, поперчите и посолите. 5. Запекайте при 180?С примерно 30-40 минут.
"Полная корзина любви". На 5-6 штук: 100 г слоеного дрожжевого теста, 150 г карбонада, 200 г творожного сыра, 1 вареная морковь, 1 огурец. 1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте 5-6 кружков по размеру формы для корзиночек плюс 2 см – на толщину бортиков. Выложите эти кружочки в формочки и выпекайте при температуре 180?С в течение 10 минут. Готовые корзиночки остудите. 2. Творожный сыр немного взбейте и заполните им корзиночки. Затем выложите кусочки сыра, ломтики огурца и карбонада (скрутите каждый ломтик розочкой). Из моркови вырежьте сердечки и украсьте ими корзиночки. Поставьте корзиночки на 20 минут в холодильник.
Печенье «Валентинки». На 10 штук: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, ? стакана сахара, 2 яйца, 4 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, ванилин. Для украшения: ? стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, красная и синяя пищевые краски, кокосовая стружка, кондитерский бисер. 1. Размягченное масло разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой, добавьте в общую массу и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. 2. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте сердечки, разложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180?С духовке примерно 25 минут. Готовое печенье остудите. 3. Для оформления сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Полученную глазурь разделите на две части и в каждую добавьте пищевой краситель (в одну – красный, в другую – синий), хорошо перемешайте. Покройте печенье глазурью и сразу украсьте кокосовой стружкой и кондитерским бисером. Оставьте на 1-2 часа до полного застывания.
Для тех, кому нравится праздник День святого Валентина и кто хотел бы отметить его вдвоем с любимым человеком - несколько блюд для романтического ужина. Не забудьте также и про праздничную сервировку стола. Рыбка «Для двоих». На 4-5 порций: 400 г рыбного филе, ? стакана сливок (20%), 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка приправы для рыбы, черный молотый перец, соль, растительное масло, панировочные сухари. 1. Приготовьте заливку для рыбы: взбейте сливки с яйцом, добавьте натертые сыр, морковь, паприку, приправу для рыбы, соль и еще раз хорошенько взбейте. 2. Рыбное филе нарежьте в длину на полоски шириной 2 см. 3. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сухарями. 4. Рыбные полоски сверните одним большим рулетом и выложите в форму. Сверху залейте заливкой, поперчите и посолите. 5. Запекайте при 180?С примерно 30-40 минут. "Полная корзина любви". На 5-6 штук: 100 г слоеного дрожжевого теста, 150 г карбонада, 200 г творожного сыра, 1 вареная морковь, 1 огурец. 1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте 5-6 кружков по размеру формы для корзиночек плюс 2 см – на толщину бортиков. Выложите эти кружочки в формочки и выпекайте при температуре 180?С в течение 10 минут. Готовые корзиночки остудите. 2. Творожный сыр немного взбейте и заполните им корзиночки. Затем выложите кусочки сыра, ломтики огурца и карбонада (скрутите каждый ломтик розочкой). Из моркови вырежьте сердечки и украсьте ими корзиночки. Поставьте корзиночки на 20 минут в холодильник. Печенье «Валентинки». На 10 штук: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, ? стакана сахара, 2 яйца, 4 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, ванилин. Для украшения: ? стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, красная и синяя пищевые краски, кокосовая стружка, кондитерский бисер. 1. Размягченное масло разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой, добавьте в общую массу и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. 2. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте сердечки, разложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180?С духовке примерно 25 минут. Готовое печенье остудите. 3. Для оформления сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Полученную глазурь разделите на две части и в каждую добавьте пищевой краситель (в одну – красный, в другую – синий), хорошо перемешайте. Покройте печенье глазурью и сразу украсьте кокосовой стружкой и кондитерским бисером. Оставьте на 1-2 часа до полного застывания.

Еда
6,93 млн интересуются