Кранч:
Растопите сахар в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте масло и перемешайте. В карамель добавьте миндальные и кукурузные хлопья. Аккуратно перемешайте чтобы карамель покрыла все хлопья. Отложите пару ложек кранча (чтобы посыпать сверху). Оставшийся кранч выложите на фольгу в форме круга, который по диаметру равен диаметру бисквита, дайте остыть. При остывании кранч чуть склеится, а это вам и нужно.
Грушевое суфле
Почистите груши, порежьте на кусочки и перетрите их блендером. Всыпьте в пюре лимонную кислоту, сахар, желатин, ванилин, перемешайте и оставьте на 10 минут чтобы желатин набух. Спустя 10 минут нагрейте пюре, но не нужно доводить до кипения. Перелейте пюре в миску. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем начинайте взбивать. Всыпьте соду через 10 минут взбивания (масса побелеет) и продолжайте еще 10 минут взбивать. Пюре превращается в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Взбивайте столько, сколько указано, иначе не получится нужный объем, а это очень важно.
Форму застелите пищевой пленкой и вылейте в нее пюре. На 2-3 часа поставьте в холодильник для застывания.
Сборка
Кранч перенесите на бисквит. Кранч поверх бисквита.
Сверху выложите из формы грушевое суфле и посыпьте отложенным кранчем.
Торт «Грушево-ванильные» облака получился!