Найти тему

Почему женщины за 40 тратят столько времени на украшение блюд?

До лет 14 я безумно любила Новый Год. Даже с учётом того, что практически весь день я проводила на кухне с мамой и бабушкой, мне это нравилось. Мои обязанности были чисто механическими: помыть, почистить, порезать. Новогодний "менеджмент" оставался за мамой, что всегда приводило к ссорам и крикам: мама старалась все успеть, злилась, если что-то идёт не так и срывалась на домашних.

До определенного момента я понимала, что на ней многое лежит, поэтому она и ругается. Так я думала до тех пор, пока немного не повзрослела и не начала думать, на что именно мы тратим всё 31 декабря.

Оказалось, что львиную долю времени мама добровольно решала потратить на мизерные порции "необычных" салатов, которые, естественно, должны быть тематически украшены. Поэтому, вместо того, чтобы потратить время на отдых накануне праздника, мама упорно вырезала символы нового года над очередной миской салата.

Мои возражения по поводу ненужности этого пиршества сводились к двум доводам:

  1. "Ну красивые салаты и есть приятнее".
  2. "Ой, ну давай тогда вообще уже ничего не будем, раз тебе не нравится".

Поэтому когда на Новый год подружки мамы предложили ей отпраздновать с ними в ресторане, я всеми силами уговаривала ее согласиться.

В мой первый Новый Год, который я устраивала самостоятельно, я и мой молодой человека приготовили 2 салата и горячее. Да, стол не ломился от угощений, но зато у нас было время, чтобы уютно посидеть с бокалом шампанского и насладиться атмосферой. Это был один из лучших новогодних праздников.

А сколько вы времени тратите на украшение блюд? Поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются