Найти в Дзене
Таня на пенсии

Муж приготовил супер ужин. Даю рецепт

Ничего, кроме рецепта.

Потому что читаю блоги других авторов, которые публикуют рецепты и в комментариях - полный треш. Если автор рассказывает историю блюда - плохо. Если автору хочется рассказать, кто его готовит, почему - плохо, ну и так далее.

У меня есть, что рассказать про мой рецепт, но не буду)

Драники с фаршем

Со сметаной очень вкусно
Со сметаной очень вкусно

Смесь для драников готовить так -

Натереть 1 кг картошки на мелкой терке.

Добавить натертый на мелкой терке 1 луковицу.

Добавить 2 яйца.

Все хорошенько перемешать.

Просеять в смесь 3 столовые ложки муки, перемешать.

Посолить по вкусу, добавить черного молотого перца.

Фарш у нас был сборный нежирный - говядина, куриная грудка, мясо индейки и кусочек свежего свиного сала. Обязательно- лук, соль, перец молотый, можно и чеснок добавить.

Теперь жарим драники.

Берем столовую ложку смеси, кладем на сковороду в разогретое растительное масло, разравниваем.

Берем немного фарша, кладем слоем на картофельную смесь.

Берем столовую ложку смеси для драников, накрываем ею фарш и разравниваем.

Когда сковорода будет полной, накрываем крышкой, неплотно. Делаем небольшой огонь.

Задача - прожарить драники.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем.

Вот теперь накрываем плотно крышкой и ждем, когда подрумянится вторая сторона.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!!!

p.s. Многие поджаренные драники с фаршем складывают в казанок и протушивают в сметане. Нам так невкусно. Они слишком мягкие получаются и жирные.

Еда
6,93 млн интересуются