Найти тему
Приготовить легко

Булочки с корицей нежные (рецепт с пошаговым фото)

Нежные, воздушные, тающие во рту булочки с корицей ни кого не оставят равнодушным. Делаю сразу много.

ТЕСТО:

1 литр молока, 1 стакан сахара, 1 щепотка соли, 30 грамм сухих дрожжей, 180 грамм маргарина, 1 кг муки (выходит 28 булочек)

НАЧИНКА:

2 стакана сахара и две пачки молотой корицы (пачка 25гр) смешать. Пачку сливочного масла (180гр) растопить.

* В теплое молоко добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Пока дрожжи тают, растапливаем маргарин. Затем растопленный маргарин вливаем в молоко (смотрите чтобы он не был горящим иначе дрожжи сварятся). Яйца в тесто не кладем (так оно нежнее получается). Размешиваем и добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем не крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

-2

Через час вот так поднялось тесто

-3

  • Из теста формируем шарики размером чуть меньше теннисного мяча.
-4

  • Раскатываем шарики на тонкие овальные лепешки и кладем начинку
-5

  • Сначала поливаем и распределяем по лепешке 1 столовую ложку сливочного масла, затем присыпаем корицей с сахаром (также 1 столовая ложка)
  • Скатываем в рулетик
-6
  • Укладываем швом вниз и делаем разрез вдоль, но не до конца
-7
  • Теперь скручиваем косичку начинкой наружу
-8
  • Сворачиваем колечком, закрепляем края и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-9
  • Булочки накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смазываем яйцом и запекаем при температуре 190 С примерно 25 минут
-10

Вот такие нежные вкусные булочки получились.

Будут вопросы спрашивайте в комментариях - обязательно отвечу.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусняшки - у меня много простых и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются