Нежные, воздушные, тающие во рту булочки с корицей ни кого не оставят равнодушным. Делаю сразу много.
ТЕСТО:
1 литр молока, 1 стакан сахара, 1 щепотка соли, 30 грамм сухих дрожжей, 180 грамм маргарина, 1 кг муки (выходит 28 булочек)
НАЧИНКА:
2 стакана сахара и две пачки молотой корицы (пачка 25гр) смешать. Пачку сливочного масла (180гр) растопить.
* В теплое молоко добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Пока дрожжи тают, растапливаем маргарин. Затем растопленный маргарин вливаем в молоко (смотрите чтобы он не был горящим иначе дрожжи сварятся). Яйца в тесто не кладем (так оно нежнее получается). Размешиваем и добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем не крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
Через час вот так поднялось тесто
- Из теста формируем шарики размером чуть меньше теннисного мяча.
- Раскатываем шарики на тонкие овальные лепешки и кладем начинку
- Сначала поливаем и распределяем по лепешке 1 столовую ложку сливочного масла, затем присыпаем корицей с сахаром (также 1 столовая ложка)
- Скатываем в рулетик
- Укладываем швом вниз и делаем разрез вдоль, но не до конца
- Теперь скручиваем косичку начинкой наружу
- Сворачиваем колечком, закрепляем края и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Булочки накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смазываем яйцом и запекаем при температуре 190 С примерно 25 минут
Вот такие нежные вкусные булочки получились.
Будут вопросы спрашивайте в комментариях - обязательно отвечу.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусняшки - у меня много простых и вкусных рецептов.