Найти тему
Худеем без диет⚠️

Марафон: день 21.

Оглавление

О да❗ Жирная еда хороша на вкус. Но это не значит, что обезжиренные варианты будут безвкусными. Используйте фантазию и добавляйте в свои блюда специи и приправы. Пусть Вас вдохновит, к примеру, азиатская кухня. Вы удивитесь, насколько ароматной может быть лёгкая еда!

При приготовлении мяса или овощей, добавьте в них карри или пасту карри. Это придаст еде фантастический аромат!
Используйте лук или чеснок. Эти продукты сделают Ваши овощи ароматнее.
Готовьте овощи, мясо и рыбу на пару. Это поможет сохранить аромат.

Завтрак

Гранола с корицей
Гранола с корицей

Зачем покупать гранолу, в которой много сахара, когда можно легко приготовить самостоятельно – это будет дешевле и вкуснее! По этому рецепту вы сможете сделать отличный и питательный завтрак, богатый минералами. Плюс ко всему семена льна положительно влияют на пищеварение.

Ингредиенты для 4 порций

• 1 банан (150 г)

• кокосовое масло (2 ст.ложки, 28 мл)

• мед (1 ст.ложка, 20 г)

• овсяные хлопья (100 г)

• семена льна (30 г)

• семена тыквы (30 г)

• семена подсолнечника (30 г)

• миндаль (рубленый) (30 г)

• корица (по вкусу)

• клюква (50 г)

Инструкции по приготовлению 4 порций

1 Разогрейте духовку до 150°C.

2 Очистите банан и раздавите его вилкой.

3 Смешайте получившееся банановое пюре с кокосовым маслом и медом.

4 Добавьте все остальные ингредиенты кроме клюквы и тщательно перемешайте.

5 Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте на среднем положении примерно 25 минут. Периодически помешивайте, чтобы она готовилась равномерно.

6 Когда гранола будет готова, добавьте клюкву.

Ккал 406🥣

Обед

Тайский овощной салат
Тайский овощной салат

Салат из свежих овощей особенно вкусен благодаря соевому соусу и лаймовой заправке, а кинза придает салату истинно тайский аромат. Совет: если вы не любите кинзу, используйте зеленый лук – так тоже будет вкусно!

Ингредиенты для 2 порций

• 2 морковь (300 г)

• кольраби (150 г)

• свежая кинза (по вкусу)

• 2 помидоры (240 г)

• 1 чеснок (3 г)

• креветки вареные (50 г)

• соевый соус (3 ст.ложки, 45 мл)

• порошок чили (по вкусу)

• сок лайма (2 ст.ложки, 30 мл)

• арахис, жареный (2 ст.ложки, 20 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Очистите морковь и кольраби и натрите на мелкой терке. Положите в большую миску.

2 Оторвите листочки кинзы и нарубите. Добавьте их в миску к овощам.

3 Нарежьте помидоры кубиками, очистите и измельчите чеснок. Добавьте помидоры, чеснок и креветки в миску и хорошо перемешайте.

4 Для заправки смешайте соевый соус, порошок чили и сок лайма. Полейте ей салат.

5 Нарубите арахис и украсьте им готовое блюдо.

Ккал 211🥬

Ужин

Курица в соусе с кунжутом с рисом и брокколи
Курица в соусе с кунжутом с рисом и брокколи

Вам хочется чего-то китайского? Не нужно идти в ресторан. Попробуйте приготовить эту курицу с кунжутом. Этот рецепт прост и вкусен. Острая курица в кисло-сладком соусе – потрясающее сочетание вкусов!

Ингредиенты для 2 порций

• коричневый рис (100 г)

• брокколи (250 г)

• 2 куриная грудка (филе) (300 г)

• мед (25 г)

• соевый соус (25 мл)

• вода (45 мл)

• кукурузный крахмал (5 г)

• имбирь (по вкусу)

• красный перец хлопьями (по вкусу)

• кунжут (1 ст.ложка, 10 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Приготовьте коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке.

2 Пока рис готовится, мелко нарежьте брокколи, а затем сварите ее, опустив в кипящую воду примерно на 7-8 минут.

3 Мелко нарежьте куриную грудку и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного воды.

4 Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшом блюдце мед, соевый соус, воду, кукурузный крахмал, имбирь и хлопья красного перца.

5 Добавьте соус на сковороду к курице и дайте покипеть 10 минут, пока курица не впитает в себя этот соус.

6 Посыпьте кунжутом и подавайте все на одной тарелке.

Ккал 469🍛

Приятного аппетита 😜

Еда
6,93 млн интересуются