Найти тему
Секреты гурмана

Праздничный салат «Подарок»

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»

Салат «Подарок» - удивительный салат с курицей, черносливом и яблоками. Неважно, какого масштаба ваше торжество, этот салат идеально подойдет. Он сытный, а его вид украсит любой праздничный стол.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 416.84;
  • Белки - 14.78;
  • Жиры - 35.01;
  • Углеводы - 10.98.

Ингредиенты:

Салат:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Сыр – 80 г;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Майонез – по вкусу;

Украшение:

  • Морковь – 1 шт;
  • Зелёный лук – по желанию;
  • Укроп – по желанию;
  • Петрушка – по желанию.

Приготовление:

  1. Замочите чернослив в кипятке на 1-2 минуты, промойте и пропустите через мясорубку. Сварите морковь, яйца и курицу;
  2. Подсушите грецкие орехи. Поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 мин или обжарьте их на среднем огне, до образования золотистого цвета кожуры. Когда они остынут, потрите их о полотенце, чтобы снять большую часть кожуры. Мелко измельчите орехи в кофемолке или сначала нарежьте их, а затем сложите в мешочек и побейте скалкой;
  3. Натрите сыр. Почистите яйца. Удалите кожуру и семечки у яблок. Мелко нарежьте яйца, яблоко и курицу. Можете оставить 3 желтка для украшения;
  4. Собираем салат. Выложите, на блюдо, первым слоем половину курицы, в виде квадрата и утрамбуйте;
  5. Аккуратно выложите сыр. Соблюдайте форму квадрата. Нанесите майонез и равномерно распределите;
  6. Далее последовательно: яйца, сыр, яблоко, чернослив. Следите, чтобы форма квадрата также сохранялась. Уплотняйте слои;
  7. Залейте майонезом, также как и в прошлый раз;
  8. Выложите орехи и курицу. Осторожно покройте всю поверхность салата майонезом. Начните с боков, так удобнее;
  9. Украшение. Нарежьте морковь тонкими лентами. С 4-х сторон положите ленты, начиная с верха, прикрепляя к стенкам. По желанию, с двух сторон морковных лент прикрепите тонкие полоски зеленого лука. Для этого тонко вдоль разрежьте луковое перо. Также по желанию присыпьте поверхность измельчённым желтком. Для банта согните маленькие и тонкие полосочки моркови в виде петель. Произвольно украсьте салат «Подарок» петрушкой и укропом.
  10. Можете сделать салат круглым и для формирования салата использовать кольцо для выпекания.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются