Накормишка предлагает приготовить простой, но довольно необычный гарнир из белокочанной капусты. Чеснок и приправы добавляйте по своему усмотрению, не будите своего внутреннего дракона без необходимости.
Накормишка точно знает, что весной и в начале лета из капусты принято делать салаты, но ближе к осени вектор возможных блюд начинает выгибаться совсем в другую сторону.
- Состав:
- капуста – 1 вилок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика (или по вкусу);
- соль – ½ ч. л.;
- молотый черный перец – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Предварительно включите разогреваться духовку до 180 градусов.
2. С капусты снимите старые листья. Разрежьте кочан пополам. Удалите кочерыжку.
3. Нарежьте капусту на стейки шириной 2 см.
4. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите на него капустные стейки.
5. Полейте капусту маслом, посыпьте измельченным чесноком. Посолите, поперчите.
6. Накройте фольгой.
7. Запекайте 45 минут.
Если хотите, чтобы капуста подрумянилась сильнее, снимите фольгу за 10 минут до конца запекания.