Найти тему
Накормишка

Капустные стейки в духовке: это только кажется неожиданным

Накормишка предлагает приготовить простой, но довольно необычный гарнир из белокочанной капусты. Чеснок и приправы добавляйте по своему усмотрению, не будите своего внутреннего дракона без необходимости.

Накормишка точно знает, что весной и в начале лета из капусты принято делать салаты, но ближе к осени вектор возможных блюд начинает выгибаться совсем в другую сторону.

  • Состав:
  • капуста – 1 вилок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика (или по вкусу);
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Предварительно включите разогреваться духовку до 180 градусов.

2. С капусты снимите старые листья. Разрежьте кочан пополам. Удалите кочерыжку.

3. Нарежьте капусту на стейки шириной 2 см.

4. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите на него капустные стейки.

5. Полейте капусту маслом, посыпьте измельченным чесноком. Посолите, поперчите.

-2

6. Накройте фольгой.

7. Запекайте 45 минут.

Если хотите, чтобы капуста подрумянилась сильнее, снимите фольгу за 10 минут до конца запекания.

Еда
6,93 млн интересуются