Молочная сыворотка чрезвычайно полезна, несмотря на то, что она - всего лишь побочный продукт, выделяемый при производстве сыра и творога. Сыворотка содержит много полезных веществ. Первым, и наиболее важным фактором, благодаря которому сыворотка так полезна, является содержание в ней белков. Незаменимые аминокислоты принимают участие в кроветворении и синтезе белков, важных для работы печени. Работа ферментов усиливается благодаря молочному жиру. Также сыворотка содержит лактозу или молочный сахар. Благодаря лактозе значительно улучшается работа ЖКТ и формируется значительно меньше жировых отложений.
В сыворотке содержится большое число витаминов - А, В, С, Е, а также холин, биотин, кальций, магний, никотиновая кислота и пробиотические бактерии. Положительное влияние молочной сыворотки на организм можно разделить на несколько частей.
1. Во-первых, сыворотка способствует борьбе с лишними килограммами. Благодаря витамину В активизируется обмен углеводов и жиров. Для тех, кто мало двигается и страдает ожирением, рекомендуется употреблять сыворотку. Аминокислоты и белки, содержащиеся в сыворотке, способны утолить голод и вызвать чувство насыщения. Употребляя стакан сыворотки перед легким завтраком можно обеспечить полезное и низкокалорийное питание.
2. Во-вторых, сыворотка укрепляет иммунитет благодаря тому, что в ней содержатся водорастворимые витамины. Этим продуктом можно частично заменить овощи и фрукты при необходимости восполнить нехватку витаминов. Чтобы укрепить иммунитет, достаточно ежедневно утром выпивать стакан молочной сыворотки.
Молочная сыворотка чрезвычайно полезна, несмотря на то, что она - всего лишь побочный продукт, выделяемый при производстве сыра и творога. Сыворотка содержит много полезных веществ. Первым, и наиболее важным фактором, благодаря которому сыворотка так полезна, является содержание в ней белков. Незаменимые аминокислоты принимают участие в кроветворении и синтезе белков, важных для работы печени. Работа ферментов усиливается благодаря молочному жиру. Также сыворотка содержит лактозу или молочный сахар. Благодаря лактозе значительно улучшается работа ЖКТ и формируется значительно меньше жировых отложений.
В сыворотке содержится большое число витаминов - А, В, С, Е, а также холин, биотин, кальций, магний, никотиновая кислота и пробиотические бактерии. Положительное влияние молочной сыворотки на организм можно разделить на несколько частей.
1. Во-первых, сыворотка способствует борьбе с лишними килограммами. Благодаря витамину В активизируется обмен углеводов и жиров. Для тех, кто мало двигается и страдает ожирением, рекомендуется употреблять сыворотку. Аминокислоты и белки, содержащиеся в сыворотке, способны утолить голод и вызвать чувство насыщения. Употребляя стакан сыворотки перед легким завтраком можно обеспечить полезное и низкокалорийное питание.
2. Во-вторых, сыворотка укрепляет иммунитет благодаря тому, что в ней содержатся водорастворимые витамины. Этим продуктом можно частично заменить овощи и фрукты при необходимости восполнить нехватку витаминов. Чтобы укрепить иммунитет, достаточно ежедневно утром выпивать стакан молочной сыворотки.