Найти тему
Алексей Сапрыкин

О говядине и переменах. Записки спросонья. 30.09.

Записывал и понимал, что только после 3-ёх часов сна в голову может прийти что-то поистине гениальное.

@otomatah.ru
@otomatah.ru

Говядина. Ни одно мясо так не чурается своего происхождения, как говядина. Даже человечина. Хотя "человечина" звучит гораздо безысходнее, чем "говядина". Обидно за коров. Не худшие из животных - и вот такое вот предательство от продукта собственной же гибели.

С другой стороны есть какой-то смысл в том, чтобы не упоминать в названии мяса имя прежнего обладателя тканей. Иначе получается, будто мемориальную доску ешь какую-то. С блаженством пережевываешь волокна, а в голове только: "Свинина. Свинина! Сви-ни-на! Лучшее, что было во свинье!" Дикость, варварство, средневековье.

Выходит, говядина - самое мудрое из мяс. Сознательно исключило из названия любые упоминания о своём прошлом ради нашего удовольствия. Проницательно и дальновидно. Свинья ни за что в жизни не додумалась бы. Вообще, в интересах маркетинга стоило бы устроить тотальное переименование всех мясных продуктов. Курятину - в огузину, гусятину - в антикурятину, баранину - в маранину, конятину - в астану (все равно освободилось и без дела лежит). Всем от этих преобразований станет жить лучше, приятнее и вкуснее. Это ведь продукты питания, а не какие-нибудь там органы правопорядка.

Записки спросонья 29.09.

Записки спросонья 26.09.

Записки спросонья 25.09.

Еда
6,93 млн интересуются