Любите хачапури? Нет времени на готовку? Тогда Вам сюда.
Многие любят хачапури (и я в том числе), но не все знают, что это национальное блюдо грузинской кухни с большой буквы:
- В 2010 году Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии разработал законопроект по защите торгового наименования «хачапури».
- В 2011 году власти Грузии оформили патент на хачапури и ряд других национальных блюд.
- В 2019 году #хачапури — присвоили статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
А вот единого рецепта приготовления — не существует. Их очень много, так же как и разновидностей (аджарские — знакомы многим, гурийские, имеретинские, мегрельские, осетинские и т.д.). Я же хочу поделиться с Вами рецептом "Ленивых хачапури за 5 минут" — сэкономить Ваше (и мое) время и вкусно перекусить (позавтракать). Мужская еда в деле, приступим.
Нам понадобятся:
- - творог (200 гр.);
- - сыр (100 гр.);
- - яйца (1 шт.);
- - зелень (по вкусу).
Начнем с сыра. Отрезаем нужное количество (100 гр. нам хватит). Берем миску подходящего размера и натираем #сыр на мелкой терке.
Добавляем 200 гр. творога (жирность на свое усмотрение) и #яйцо (1 шт.). Разминаем до однородной массы (с помощью вилки — это делается легко и просто).
Нарезаем #зелень (#укроп и петрушку) и добавляем к основной массе (если зелень не твое — можешь кушать без неё). Хорошо размешиваем.
Раскладываем #лепешки и на каждую выкладываем 1/4 начинки (ведь у нас 4-ре лепешки), сворачиваем треугольником (немного придавливаем — распределяем начинку).
Ставим на плиту сковороду и включаем газ (добавляем немного подсолнечного масла). Поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).
Наши Ленивые хачапури — готовы. Подаем с соусом (отлично подойдет соус — тузлук). Приятного аппетита.
П. С. Подведём итоги: мексиканские Лепешки - 51 руб.(Фикс-Прайс), сыр - 50 руб. (за 100 гр.), яйцо - 6 руб., творог - 52 руб., зелень - с огорода.
Итого - 159 руб. за отличный перкус (завтрак) на 4-ых.
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.