Предлагаю вам не сложный и вкуснейший рецепт запеканки из риса.
Нам понадобится:
1 стакан - риса
3 стакана - молока
6 - небольших кислых яблок
0,5 – стакана сахара
1 столовая ложка - сливочного масла.
Соль
Изюм – по желанию
1 – яйцо
Сухари
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Засыпаем промытый рис (рис лучше брать обычный круглозерный) и варим 10 минут. Сливаем аккуратно воду, вливаем молоко добавляем масло и соль - довариваем на слабом огне до готовности. Закладываем изюм и тщательно перемешиваем. Даем нашей каше чуток остыть. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем не очень тонкими пластинками. Кладем в миску и перемешиваем с сахаром.
Небольшую форму для выпечки простелить пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать сухарями. Выкладывать слоями рис-яблоки-рис. Смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 200С. Дать полностью остыть разрезать на порционные кусочки и полить джемом.
Главные хитрости и советы:
1. Делайте сразу двойной рецепт, запеканка получится более высокой, и форма для выпечки будет нужна побольше и соответственно порций будет не 4, а больше.
2. Если хотите подать на завтрак, то делать нужно с вечера и на ночь поставить в форме в холодильник. С утра останется только разрезать и подать.
Приятного аппетита.
Подписывайся и узнаешь еще много интересных и простых рецептов. И много маленьких хитростей.