Фиш анд Чипс ( fish and chips) популярное английское блюдо. Обычно готовиться с трески. Но думаю можно вполне заменить и другой белой рыбой. Получается очень вкусно и сытно. Панировка на рыбе выходит очень хрустящей. В Англии первые закусочные предлагающие это блюдо открылись 1860 году. Блюдо настолько понравилось , что довольно быстро такие закусочные открылись по всей Англии. Попробуем приготовить и мы это замечательное блюдо.
Популярное блюдо английского фастфуда, можно сказать так. В Англии начали подавать это блюдо с 1860 года. Блюдо было завоевало популярность благодаря своей простоте и дешевизне.
Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net
Блюдо Блюда из рыбы
Кухня Английская
Keyword Fish and chips, фиш анд чипс
Время Подготовки 40 минут
Время Приготовления 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Количество калорий в 100 гр. 1303 kcal
Ингредиенты
1 шт. Рыба Белая рыба, в идеале треска. (на 1.5-2 кг)
1,2 кг. Картофель
100 гр. Соус Тартар
Панировочные сухари
соль
1 л. Растительное масло Для жарки, зависит от вашей фритюрницы.
Кляр для рыбы.
100 гр. Мука
50 гр. Мука кукурузная
40 гр. Крахмал
10 гр. Разрыхлитель теста
250 мл. Пиво
1 ч.л. Соль
0,3 ч.л. Черный перец
Инструкции
Почистим рыбу. Если вы берете целую рыбу, то выпотрошим ее. Отрежем голову. Вырежем хребет и снимем шкуру. Чтоб получилось как на картинке. Если вы купили филе, то у Вас все готово к дальнейшим шагам.
Порежем рыбу на порционные куски. Сложим в миску, посолим. Перемешаем и отставим пока в сторонку
Почистим картошку. Можно конечно взять готовую нарезанную . Кому как удобно. Нарезаем на ровные кусочки ( картофель фри). Нагреваем масло во фритюрнице или в кастрюле, до 140 градусов. И обжариваем небольшими порциями. Выкладываем и солим в отдельную чашку. Жарим почти до готовности. Как обжарим весь картофель отставляем тоже пока в сторону.
Смешаем в миске муку, крахмал, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо все перемешаем .
Затем вольем пиво, постоянно помешивая.
Вот теперь еще в одну миску насыпаем немного муки, в другую панировочные сухари. И у нас все готово к жарке рыбы. Масло во фритюрнице нагрето. Опускаем кусок рыбы в муку, затем хорошо обваливаем в кляре, после обваливаем в панировочных сухарях. И сразу опускаем в разогретое масло. Жарим до красивого золотистого цвета.
Рыба обжарена. Масло разогреваем до 160 градусов. И порциями опускаем картофель. Он довольно быстро будет приобретать красивый цвет и станет хрустящим таким. Достаем его с фритюра, выкладываем на тарелку, туда же ложим кусок рыбы. Подаем все с соусом тартар. Приятного аппетита!!