Найти в Дзене
Еда без заморочек

Как я впервые готовила камбалу и что из этого получилось.

Ни когда раньше не пробовала камбалу и тем более не готовила. И вот настал этот день. Муж уговорил меня купить камбалу. Чтож, будем пробовать. У камбалы одна сторона темная, а другая светлая (чем желтее светлая сторона, тем старее рыба)

-2

Для начала почистим эту рыбку. Чешуи у неё нет - это радует. Значит просто моем и начинаем отделять голову. Сначала я сделала надрез со стороны спинки до позвоночника (его тоже надо разрезать), затем со стороны брюшка надрезала плавники и дальше аккуратно, не задевая внутренностей, сделала надрезы под головой с двух сторон (темной и светлой)

-3
-4

Теперь я отделяю голову от туловища. Осторожно тяну за голову и всё внутренности легко достаются из брюшка рыбы.

-5

После того как отделила голову и достала внутренности, я разрезаю брюшко вдоль нижнего плавника, чтобы можно было хорошо промыть рыбу (мне попалась рыба с икрой, её я тоже подарю)

-6

Тушка почти готова. Так как шкурка у камбалы грубая, я её сниму. Если подцепить ножом край кожи со стороны хвоста или спинки, то она очень легко снимается.

-7

Осталось только промыть рыбу ещё раз и нарезать её для жарки. При желании можно отделить филе от позвоночника и пожарить 2 части филе целиком, но я так делать не стала, а нарезала порционно.

-8

Всё готово. Обваливаю каждый кусок в муке и кладу на сковородку (икру я тоже обваляла в муке). Солю, перчу.

-9

Обжариваю на среднем огне с двух сторон и моя камбала готова!

-10

Оказалось, что мясо у камбалы мягкое, не сухое и при этом не жирное. Костей в рыбе почти нет, нужно только отделить плавники. Можно дать ребенку и не бояться что он проглотит косточку. Особого восторга эта рыба у меня не вызвала, но вполне вкусная, иногда можно приготовить чтобы разнообразить свой рацион.

-11

Приятного аппетита!

Буду рада, если предложите более вкусный рецепт для этой рыбы.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются