Что такое термос и с чем его «едят» ?
Термосом мы можем называть сосуд для жидкости, которое долго время остается горячей. Он идеально подойдет для заваривания ароматного чая. Согласитесь, что ничего не может быть вкуснее горячего чая, выпитого на свежем воздухе.
Но для хорошей заварки стоить выбирать только качественные термосы. Это необходимо для того, чтобы чай сохранял все свои полезные свойства в течение длительного времени. Поэтому лучше выбирать эмалированный или глиняный термос.
Чтобы чай удался, в-первую очередь следует правильно подготовить термос для заваривания. Для начала следует тщательно вымыть все термос с помощью пищевой соды, а не только колбу. После этого обдаем его кипятком и хорошо сушим все детали.
А теперь давайте перейдем к основной и самой интересной части, к завариванию вкуснейшего чая.
- Первый этап. Сначала необходимо нагреть стенки термоса. Для этого несколько раз нужно наполнить колбу кипятком и повторять это до тех пор, пока не будет достигнута нужная температура.
- Второй этап. Для заварки лучше всего подойдет крупнолистовой чай. К нему можно добавить мяту, чабрец и другие лекарственные травы. Здесь главное не переборщить и соблюдать пропорции, чтобы вкус не потерялся среди других ароматов.
- Третий этап. Чайные листья вместе с травами необходимо положить на дно пустой колбы. При этом очень важно заливать сбор водой прогретой до 80-90 градусов. Если заливать чай крутым кипятком, то он «убьет» все полезные вещества и витамины.
- Четвертый этап. Это самый важный этап. Здесь нужно проявить терпение и оставить настаиваться чай в термосе около 2-3 часов. Поэтому лучше заранее подготовить напиток перед предстоящей прогулкой.
Если Вы будете следовать всем нашим инструкциям, то сможете наслаждаться вкусным чаем в течение всей прогулки, как долго она бы не длилась.
Также мы не можем удержаться и не поделиться с Вами самыми вкусными добавками для заваривания чая. Сюда входят: плоды шиповника; мята; листочки смородины, малины и брусники, а так же можно добавить и целебный Иван-чай. Особую пикантность в напиток могут добавить стебли и соцветия вербены и лемонграсс,который будут придавать чаю освежающие нотки.
Надеюсь нам удалось убедить Вас в том, что чаем можно наслаждаться не только в теплой домашней атмосфере, но и на свежем воздухе.