Найти в Дзене

ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ

Если Вы, как и я, любите пробовать и готовить разные тортики, то скорее смотрите подборку разных видов бисквита, которые отлично сочетаются с любым кремом.

1. Банановый бисквит

Ингредиенты на форму 16-18 см:

  • 160г сахара
  • 120г муки
  • 5г ванильного сахара
  • 8г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 60г растительного масла
  • ½ ч л лимонного сока
  • 100г банана
Фото взято в открытом источнике https://pixabay.com/photos/search/коржи/
Фото взято в открытом источнике https://pixabay.com/photos/search/коржи/

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков и желткам добавляем 80г сахара + ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной светлой массы. Вливаем масло и снова взбиваем миксером.
  2. К банану добавляем лимонную кислоту и превращаем в пюре с помощью блендера.
  3. Соединяем банан и желтки, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем миксером.
  4. В белки добавляем соль и взбиваем на небольшой скорости до лёгкой пены. Всыпаем оставшиеся 40г сахара и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость до получения густой массы.
  5. В несколько этапов добавляем белки к остальным ингредиентам и очень аккуратно перемешиваем.

Перекладываем полученную массу в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

 Фото взято в открытом источнике https://pixabay.com/photos/search/коржи/
Фото взято в открытом источнике https://pixabay.com/photos/search/коржи/

2. Бисквит на горячем молоке.

Ингредиенты (форма 17-19 см):

  • 165г муки
  • 150г сахара
  • 15г ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 120мл молока
  • 60г сливочного масла

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца до пышной пены, не переставая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем около 15 минут, масса должна быть плотной, держать форму.
  2. Если взбиваете миксером, отдельно взбейте желтки и белки, а затем соедините.
  3. В отдельной чаше соединяем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  4. К взбитым яйцам добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем тесто.
  5. Подогреваем молоко, добавляем масло и перемешиваем до его полного растворения. Вливаем жидкость в общую чашу и снова перемешиваем.
  6. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 170 градусах около 40 минут.
 Фото взято в открытом источнике https://pixabay.com/photos/search/коржи/
Фото взято в открытом источнике https://pixabay.com/photos/search/коржи/

3. И просто легкий идеальный бисквит

Ингредиенты (форма 18 см):

  • 135г муки
  • 135г сахара
  • Ванильный сахар
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, сахар и ванильных сахар около 10 минут. Масса должна обрести плотную консистенцию.
  2. Добавляем половину муки – перемешиваем, поднимая массу снизу вверх, - добавляем 2 часть муки – перемешиваем.
  3. Переливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Все бисквиты после остывания заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Какой рецепт Вам показался самым вкусным или, может быть, легким?

Еда
6,93 млн интересуются