Если Вы, как и я, любите пробовать и готовить разные тортики, то скорее смотрите подборку разных видов бисквита, которые отлично сочетаются с любым кремом.
1. Банановый бисквит
Ингредиенты на форму 16-18 см:
- 160г сахара
- 120г муки
- 5г ванильного сахара
- 8г разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 60г растительного масла
- ½ ч л лимонного сока
- 100г банана
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков и желткам добавляем 80г сахара + ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной светлой массы. Вливаем масло и снова взбиваем миксером.
- К банану добавляем лимонную кислоту и превращаем в пюре с помощью блендера.
- Соединяем банан и желтки, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем миксером.
- В белки добавляем соль и взбиваем на небольшой скорости до лёгкой пены. Всыпаем оставшиеся 40г сахара и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость до получения густой массы.
- В несколько этапов добавляем белки к остальным ингредиентам и очень аккуратно перемешиваем.
Перекладываем полученную массу в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
2. Бисквит на горячем молоке.
Ингредиенты (форма 17-19 см):
- 165г муки
- 150г сахара
- 15г ванильного сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 120мл молока
- 60г сливочного масла
Приготовление:
- Взбиваем яйца до пышной пены, не переставая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем около 15 минут, масса должна быть плотной, держать форму.
- Если взбиваете миксером, отдельно взбейте желтки и белки, а затем соедините.
- В отдельной чаше соединяем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
- К взбитым яйцам добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем тесто.
- Подогреваем молоко, добавляем масло и перемешиваем до его полного растворения. Вливаем жидкость в общую чашу и снова перемешиваем.
- Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 170 градусах около 40 минут.
3. И просто легкий идеальный бисквит
Ингредиенты (форма 18 см):
- 135г муки
- 135г сахара
- Ванильный сахар
- 4 яйца
Приготовление:
- Взбиваем яйца, сахар и ванильных сахар около 10 минут. Масса должна обрести плотную консистенцию.
- Добавляем половину муки – перемешиваем, поднимая массу снизу вверх, - добавляем 2 часть муки – перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Все бисквиты после остывания заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Какой рецепт Вам показался самым вкусным или, может быть, легким?