Найти тему
Есть не вредно

Острая морковь: салат проще некуда. Диетический, но вкусный!

Несмотря на простоту, назвать этот пятиминутный салатик «пресным» язык не повернется. Уже хотя бы потому, что рот будет занят. На деле, конечно, причина не в этом – все дело в комбинации паприки, чеснока и кинзы.

Морковь натереть на мелкой терке. Именно на мелкой, иначе морковь быстро не пропитается специями и ароматами. На той же терке натираем в морковь чеснок, и сразу перемешиваем. На одну морковь один зубчик чеснока.

Добавляем паприку - на одну морковь пол чайной ложки. А вот острый красный перец следом – добавляем уже по вкусу. Сахара – добавляем щепотку, исключительно, как усилитель вкуса, морковь и без него сладкая. Перемешиваем и только теперь солим. Разумеется, тоже по вкусу.

-2

Под занавес добавляем немного кинзы, и чуток оливкового масла. Впрочем сойдет и растительное, главное - не устроить из салата жидкую кашу, салат должен держать форму, если уложить его в формовочное кольцо. Перемешиваем, даем пару минут "набраться" вкуса, прикрыв чем-нибудь, подаем и поедаем.

-3

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются