Всем привет!
Если Вы любите готовить, то из любых - даже самых простых продуктов можно получить очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Свекла очень полезный овощ и приготовленные из нее "рафаэлки" с удовольствием кушают даже дети. Готовить очень легко и просто. Справится любой кулинар. Начинаем!
- Берем свеклу, 2-3 средних штуки. Отвариваем ее, охлаждаем и натираем на терке. Выкладываем ее на сито, чтобы сбежал лишний сок.
- Чернослив, 100 грамм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы он распарился, затем мелко нарезаем.
- Свеклу еще раз отжимаем и смешиваем с нарезанным черносливом.
- Орехи любые - пол стакана, можно грецкие, можно фундук или миндаль. Измельчить их.
- Формируем из получившейся массы шарики, обваливаем в измельченных орехах и выкладываем на десертную тарелку. Можно обвалять в кокосовой стружке.
- Украшаем веточкой мяты и подаем к столу.
- "Рафаэлки" получаются очень вкусными, на столе смотрятся интересно, а главное - съедаются до последней капли! Блюдо прекрасно подходит для перекуса. Всем рекомендую его попробовать - простота в приготовлении Вас приятно удивит.
Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить: пицца " Недотрога "-еще один вариант быстрых завтраков.
Полезный совет от "Вкусняхи": Свеклу нужно отваривать без добавления соли, на медленном огне и под крышкой.