Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Буррито с сыром, чесноком и зеленью – рецепт сытной мексиканской закуски

Оглавление

Буррито с сыром, шпинатом и зеленым луком - это вкусная и полезная вегетарианская закуска, которую можно подать к завтраку, ужину или ланчу. Блюдо очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении. Понадобится всего десять минут вашего времени! Начинку для буррито можно разнообразить по своему вкусу: добавить авокадо, рубленые томаты или чили, кусочки обжаренного рыбного филе, креветок или мяса, разные виды сыра и зелени. В качестве основы лучше всего использовать кукурузную или пшеничную тортилью, но пикантный мексиканский лаваш также подойдёт. Подают рулет из лаваша с сыром и зеленью теплым, дополнив блюдо любимым напитком и пикантным соусом.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,72 гр., Жиры 8,97 гр., Углеводы 16,02 гр.
  • Калорийность 176 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 8-10 минут
  • Активное время приготовления 6 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию

  • Зеленый лук — 1 шт
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Твердый сыр — 35 г
  • Чеснок рубленый — 1/2 ч.л
  • Соус "Тартар" или майонез — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

 Для начала нужно измельчить все ингредиенты для начинки буррито. Зеленый лук и молодой чеснок необходимо мелко нарубить острым ножом.
Для начала нужно измельчить все ингредиенты для начинки буррито. Зеленый лук и молодой чеснок необходимо мелко нарубить острым ножом.

Шаг 2

Мелко нашинковать шпинатные листья, заранее вымытые и просушенные.
Мелко нашинковать шпинатные листья, заранее вымытые и просушенные.

Шаг 3

Натереть сыр на очень мелкой терке. Можно использовать любые сорта и виды сыра по вкусу.
Натереть сыр на очень мелкой терке. Можно использовать любые сорта и виды сыра по вкусу.

Шаг 4

Тортилью или лаваш смазать соусом или майонезом. В данном рецепте используется лаваш "Мексиканский" с сушеными томатами, чили и паприкой. Он идеально подчеркивает вкус нежной начинки. Если у вас есть обычный лаваш без специй, специи можно добавить в начинку по вкусу.
Тортилью или лаваш смазать соусом или майонезом. В данном рецепте используется лаваш "Мексиканский" с сушеными томатами, чили и паприкой. Он идеально подчеркивает вкус нежной начинки. Если у вас есть обычный лаваш без специй, специи можно добавить в начинку по вкусу.

Шаг 5

Посыпать основу из лаваша рубленым луком и чесноком.
Посыпать основу из лаваша рубленым луком и чесноком.

Шаг 6

Выложить слой измельченного шпината.
Выложить слой измельченного шпината.

Шаг 7

Щедро посыпать начинку из зелени тертым сыром.
Щедро посыпать начинку из зелени тертым сыром.

Шаг 8

Свернуть лаваш в плотный рулет.
Свернуть лаваш в плотный рулет.

Шаг 9

Обжарить буррито на сухой сковородке - по 1,5 минуты с каждой стороны.
Обжарить буррито на сухой сковородке - по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Разрезать рулет с зеленью и сыром на половинки. Дополнить закуску апельсиновым соком и любимым томатным соусом и подавать к столу теплой.
Разрезать рулет с зеленью и сыром на половинки. Дополнить закуску апельсиновым соком и любимым томатным соусом и подавать к столу теплой.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт вареного омлета в пакете

Гренки «4 сыра»

Рецепт пышных оладий на кефире