Найти тему
Aramak.ru - О Турции.

7 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать в Турции

Турецкую кухню можно назвать практически вегетарианской. Существует множество блюд, в которых представлены вкусные, свежие сезонные овощи и фрукты. Турецкую еду часто готовят огромными порциями, потому что турецкая кухня предназначена для того, чтобы делиться ею с друзьями и семьей. Попробуйте эти вегетарианские блюда в гостях - вы не разочаруетесь!

Япрак Сарма
Япрак Сарма

Япрак Сарма - это виноградные листья, тщательно обернутые вокруг смеси риса, смородины и обжаренного лука. Япрак Сарма - сытная закуска, доступная круглый год. Лучше всего ей наслаждаться, сбрызнув лимонным соком, который подчеркнет нежную сладость смородины.
- рулетики из виноградных листьев.

Энгинар Калби
Энгинар Калби

Энгинар Калби - сердца артишоков. Зимой можно часто наблюдать картину, как чистильщики в продуктовых магазинах яростно трудятся с мешками листьев у ног. Артишоки тщательно очищают от кожуры, оставляя только их внутреннюю сердцевину. Затем они зачищаются до совершенства и подаются с оливковым маслом и лимонным соком.

Барбунья - фасоль пинто.
Барбунья - фасоль пинто.

Барбунья - еще один классический образец турецкой кухни. Это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из фасоли пинто. Фасоль пинто - это фасоль кремового цвета с розовыми пятнами. Идеально приготовленная в луково-томатном соусе барбунья - это потрясающее блюдо, которым можно наслаждаться в чистом виде, с рисом или в составе мезе. Это блюдо турецкой кухни можно найти в ресторанах и домах по всей стране.

Сиг Кофте - котлетки из булгура
Сиг Кофте - котлетки из булгура

Сиг Кофте может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Это булгур, пропитанный томатным соусом, смешанным с ароматными пряностями. Смесь собирается в шарик и подается со свежими хрустящими листьями салата, гранатовой патокой и свежими дольками лимона.

Шакшука
Шакшука

Шакшука- это блюдо, которое готовится из основных продуктов турецкой кухни. Баклажаны, помидоры и картофель обжариваются, а затем покрываются насыщенным томатно-луковым соусом. Подают чаще всего с йогуртом в виде мезе или в качестве гарнира.

Мюквер - оладьи.
Мюквер - оладьи.

Мюквер можно приготовить из большинства овощей, но наиболее распространенными являются кабачки. Цукини натирают на терке и смешивают со свежим укропом и петрушкой, затем добавляют в жидкое тесто и обжаривают. Мюквер очень вкусны с йогуртом или белым сыром.

Сигара Борек
Сигара Борек

Сигара Борек - жареные рулетики с фетой. Жареные турецкие рулетики идеально подходят в качестве быстрой закуски. Внутри хрустящей оболочки прячется смесь белого сыра и свежей зелени. Мягкая солоноватость сыра в сочетании с приятным хрустом не оставят никого равнодушным.

Еда
6,23 млн интересуются