Найти в Дзене
onlinebabushka

Солёные грузди

Как я только не солила: и с хреном, и с чесноком, и горячим, и холодным способом... Пока в деревне у ветеранов Великой Отечественной войны не попробовала из большой двухведерной кастрюли. Это прямо серьезно. Грузди были не очень отмыты: попадались иголки, но такие они были вкуснятские, как в желе

Чем проще рецепт— тем вкуснее. Никаких специй. Грибы имеют свой вкус. Им помощь не нужна

Моем холодной водой. Замачиваем и топим их, чтобы сверху не плавали, а то потемнеют. Воду меняем три дня — мочим. Если на улице тепло, воду меняем почаще.

Через три дня в кастрюлю. Горсть соли, слой грибов (ножками вверх, шляпками вниз), горсть соли. И так, сколько грибов есть. Я прикидываю из расчета 1 кг соли на 10 кг грибов.

Ничего. Ни чеснока, ни хрена, ни укропа. Всему — нет.

Задавливаю, чтобы не торчали, а то потемнеют. Задаваку — вес побольше. Грибы спрессуются и через месяц по банкам.
Сверху — рассол из кастрюли. Если мало: наведите воду с солью и залейте.

Капроновой крышкой закройте и год простоит. Будут хрустеть... и никакой плесени.

У меня банка с прошлого года=)




Все чатыНепрочитанныеВажные сообщения

Еда
6,93 млн интересуются