Приветствую всех и предлагаю вновь окунуться в занимательное дело – заготовку консервов на зиму. Как вы поняли из заголовка, речь пойдет о капусте. Она зимний стол всегда разнообразит и украсит. Отнесемся к ней с уважением. Диетологи утверждают, что в квашеной капусте огромное количество витамина С.
Уточню, мы работаем с белокочанной капустой. Недавно я, к примеру, пекла наливной пирог из капусты. Очень быстрое и вкусное блюдо. Делается жидкое тесто на кефире. Отдельно готовится начинка. Я мелко рубленую капусту и репчатый лук слегка припускаю на сковородке и добавляю потом вареное яйцо. В форму наливается половина теста. Потом идет начинка, и снова тесто. Печется минут 35 при 180 градусах.
Если хотите засолить капусту так, чтобы завтра есть, ловите рецепт.
- 2 кг капусты;
- 0,4 кг моркови;
- 4 дольки чеснока;
- 1 яблоко (по желанию).
Маринад:
- 150 мл раст. масла;
- 100 мл 9% столового уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- 100 г сахара;
- 3 шт. лаврового листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- 0,5 литра воды.
Все натереть, нашинковать, уложить плотно в банку.
Маринад вскипятить, и залить кипящим капусту. Утром можно есть. Очень оригинальная закуска получается.
Одно из моих любимых капустных блюд – шницель. Без мяса. Просто мелко-мелко рубим капусту. Слегка припускаем на сковороде. Затем, уже остывшую, смешиваем с манной крупой. Соль, перец добавляем по вкусу. Разбиваем два яйца, хорошо промешиваем. Формируем шницели и жарим.
Еще вкуснее получается, когда добавляется в шницель тертый картофель. Уж не говорю о мясе. То есть, я капустные шницели делала с самыми разными добавками. И всегда было вкусно. Главное, гарнира не надо. Положил в тарелку 3 шницеля, залил сметаной, и радуйся.
У меня в запасе есть еще один бомбовый рецепт квашения капусты. Обязательно напишу. Время настало ее готовить.
Спасибо, что прочитали такую своеобразную оду капусте.
#капуста #рецепты #консервирование #еда