Найти тему

Пышный пирог на йогурте 🍶с мукой из кукурузных хлопьев🌽

Оглавление

Сколько себя помню - моя тетя пекла потрясающие пироги и кексы, в том числе прославленную "Шарлотку".

А у меня все кексы чаще все опадали или становились каким-то сплющенным куском непропеченого теста... 

И вот сегодня я таки решила исправить эту оплошность.. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Ингредиенты:

🍂кефир и йогурт - 400-500 мл

🍂сода - 1 ч.л.

🍂яйца - 4 шт

🍂сахар - 1,5 стакана

🍂мука - 3 стакана - 1 кукурузной муки и 2 пшеничной

🍂разрыхлитель 

Итак, в моем случае был в наличии детский фруктовый кефир с лесными ягодами и йогурт с клюквой. Добавляем туда чайную ложку соды и оставляем попузыриться

Фото сделано лично
Фото сделано лично

В отдельной миске вмешиваем яйца и сахар, взбиваем до однородности на средней скорости около 2 минут

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Смешиваем яичную и йогуртную составляющие. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Добавляем муку и разрыхлитель

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Вот на этом этапе получилось, что пшеничная мука закончилась, было 2 стакана, вместо трёх, но были кукурузные хлопья. Их было решено перемолоть в муку и добавить. Это привнесло отличный аромат и вязкость тесту. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

При этом во время помола часть хлопьев остались целыми - они во время пропекания растворились. 

В конце вводим пол чашки растительного масла

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Выливаем тесто в форму, выставляем температуру 170 градусов и выдерживаем кекс около часа 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Если при протыкании зубочистка прилипает к пальцам, то выставляем температуру на минимум и держим еще около 30 минут. ☕🍰

В итоге получается воздушный кекс с фруктовым шлейфом. 

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Естественно, если у вас нет кукурузных хлопьев или кукурузой муки, то можно смело использовать пшеничную полностью.

Приятного аппетита 🍮 подписывайтесь на канал, с вами была Анастасия По, до новых вкусных встреч.

Еда
6,93 млн интересуются