Как мне помнится, в детстве, варка кукурузы была довольно длительным процессом... Она варилась в солёном растворе около 1- 1,5 часов. После варки была похожа на старую мочалку.
Со временем, я изменила свое мнение и о вкусе варёной кукурузы и о процессе ее приготовления. Уже несколько лет я варю кукурузу по- другому. Я очищаю початок от ботвы и кладу в кастрюлю несколько внутренних листочков. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения ( воду не солю). Как только вода закипит, кладу кукурузу в кастрюлю и варю 10- 15 минут ( кому как нравится).
Затем дам кукурузе немного остыть и со всех сторон обсыпаю солью. Складываю початки в целлофановый пакет, а лучше в 2 , завязываю их, встряхиваю и жду пока 🌽 остынет.
Изумительный вкус😋.
Приятного аппетита 🌽☺
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал- нас ждет много интересного 😄