Найти в Дзене

Осеннее фирменное блюдо: фаршированные баклажаны с мясом и овощами

Оглавление
фото Гугл
фото Гугл

Пришло время настоящей осенней семейной трапезы! Если вам нужен простой обед, сочетающий в себе множество разных вкусов овощей и мяса, ниже предложены идеальные фаршированные баклажаны.

Для этого необходимо:

• 3 средних баклажана

• 500 г куриного белого мяса

• 300 мл пюре из помидоров

• 1 помидор большого размера

• 2 моркови поменьше

• 2 кабачка

• 1 головка черного лука

• 1 зубчик чеснока

• пакетик пармезана

• оливковое масло

• специи по желанию

Подготовка:

  1. Вымойте баклажаны, затем разрежьте их пополам, выскребите ножом, чтобы они приобрели форму лодочки.
  2. Лук и морковь измельчите в сковородке, затем добавьте немного масла и тушите.
  3. Вымойте курицу, нарежьте ее кубиками, а затем добавьте в сковороду, чтобы она готовилась с овощами.
  4. Вымойте кабачки, очистите кожуру, нарежьте кольцами и добавьте в сковородку с мясом и овощами.
  5. Тушите все вместе десять минут, затем добавьте пюре из помидоров и дайте ему покипеть еще несколько минут. Когда мясо и овощи прожарятся, залейте полученной смесью баклажаны.
  6. Выложите их на противне, затем нарежьте помидоры кольцами и накройте фаршированными баклажанами, сбрызнув оливковым маслом и специями.
  7. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 220 градусах. Наконец добавьте пармезан.

К этому блюду можно добавить картофель, приготовленный по желанию. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются