Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Когда наступает осень и сезон яблок я часто готовлю с ними разнообразные десерты к чаю. Рецептов выпечки с яблоками испробовала немало, но самый популярный в нашей семье и один из самых простых в приготовлении — это яблочный рулет, который выпекается сразу вместе с начинкой.
Рецепт очень простой и времени на его приготовление у меня уходит не более 30 минут, а получается не хуже, чем десерт из кондитерской. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4-5 ст. ложки в тесто 1-2 ст. ложки в начинку
Мука - 130-140 гр.
Растительное масло без запаха - 4 ст. ложки
Яблоки - 5-6 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Корица - по вкусу и желанию
Шоколад - для украшения
Приготовление: на застеленный пергаментом противень нарезаю кусочками сливочное масло и сверху натираю на крупной терке яблоки. Сверху яблоки посыпаю сахаром с корицей и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Далее миксером взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли, по желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Во взбитые яйца просеиваю муку, перемешиваю, далее добавляю растительное масло, перемешиваю и тесто готово.
Вынимаю противень с яблоками из духовки и, выкладывая на них тесто, лопаткой равномерно распределяю его. Выпекаю корж примерно 15-20 минут, готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый корж вынимаю из духовки, переворачиваю его на полотенце с пергаментной бумагой и сразу же горячим сворачиваю его в рулет.
Оставляю его так до полного остывания, затем сверху украшаю растопленным шоколадом или сахарной пудрой и можно угощаться!
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!