Найти тему
Вкусно всем

Форшмак- намазка из селедки и плавленного сырка - вкусно и бюджетно

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Если вам захотелось чего то вкусненького и бюджетного – приготовьте селедочную намазку на хлеб. Перед этой ароматной и вкусной закуской из сельди устоять просто невозможно. А еще она сытная и  полезная.

Благодаря плавленному сыру это блюдо имеет пикантный вкус и вязкую консистенцию, которая идеально подойдет для бутербродов. Эта закуска станет прекрасным дополнением как к праздничному, так и к повседневному столу. Подавать ее можно отдельно или на тостах, кусочках хлеба, в тарталетках, на соленых крекерах. Бутерброды с форшмаком - намазкой можно украсить зеленым луком, зеленью или по-другому, как вы пожелаете.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая - 1 шт.;
  • плавленный сырок - 2-3 шт.;
  • морковь сырая - 1 шт.;
  • сливочное масло - 1/2 пачки.

Для этой закуски идеально подходит малосольная селедка. Если захотите сделать из селедки домашнего посола, то это будет еще вкуснее. Главное - выбрать рыбу пожирнее.

*******************************************************************************Приготовление:

1. Селедку нужно почистить, снять кожу и хорошо вычистить изнутри. Разделать ее на филе, удалить все косточки, и порезать на небольшие кусочки.

2. Сырую морковь помыть, почистить и так же нарезать кусочками.

3. На мясорубке с маленькой сеточкой измельчить сначала кусочки селедки, затем плавленый сыр, сливочное масло и в конце морковь.

4. Всю закуску хорошо вымешать до получения однородной массы.

*******************************************************************************

А вы знали, что форшмак длительное время считался блюдом бедняков. Но прошло немного времени, и блюдо для бедняков стали подавать в дорогих ресторанах: настолько закуска пришлась по вкусу гурманам.

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются