Найти в Дзене

Рецепт открытого французского пирога с курицей и грибами, очень сытный и вкусный

Очень вкусный и сытный пирог для всей семьи! Шампиньоны лучше выбирать королевские — у них более насыщенный вкус, а куриное мясо можно использовать как готовое, как в рецепте, так и сырое филе бедра.

Ингредиенты для начинки:

  • филе куриной грудки запеченное — 180 г
  • шампиньоны свежие — 5 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сливки 30% — 1 шт. (190 г)
  • моцарелла — 150 г
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль — по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная первый сорт — 250 г
  • масло сливочное — 125 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — щепотка
-2

Как приготовить:

1. Холодное масло (из холодильника) пробейте в блендере с мукой и солью до крупной крошки. Затем добавьте яйцо, включите блендер ещё буквально на пару секунд, чтобы тесто собралось в ком.

-3

2. Распределите тесто по форме для выпечки, смазанной маслом, сделайте частые наколы вилкой. Традиционно киши пекут в круглой форме, но можно использовать любую. В этом рецепте форма диаметром 30 см.

-4

3. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут, тем временем разогрейте духовку до 180°С и приготовьте начинку.

4. Для начинки нарежьте шампиньоны и куриное мясо ломтиками. Сливки смешайте с яйцами и мускатным орехом, посолите.

5. Выньте форму с тестом из холодильника, сверху положите пергамент и насыпьте груз. В качестве груза используют керамические шарики, но их легко заменить обычным горохом или фасолью, которые можно использовать многократно. Выпекайте тесто с грузом примерно 15 минут, затем уберите пергамент и пеките ещё 10 минут.

-5

6. На горячее тесто выложите грибы и курицу, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сыром, выпекайте ещё 20-25 минут.

Киш вкусен и в горячем, и в остывшем виде. А ещё его очень удобно брать с собой в качестве сытного перекуса.

-7

Все продукты для киша с курицей и грибами можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-8