Найти в Дзене
Готовим со вкусом🥰

РИС С КУРИЦЕЙ.

Вам потребуется: 

- 2 куриная бедра 

- 100 г бекона или свиной шейки 

- 200 г риса 

- 2 луковицы 

- 1 большая морковь 

- Несколько грибов 

- 0,6 л воды 

- Соль и перец по вкусу 

- Свежая петрушка 

Как готовить: 

1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать. 

2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится. 

При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются