Сегодня делюсь с вами супер-простым рецептом наивкуснейшей слабосолёной красной рыбки!
Итак, понадобится:
🐟Красная рыба (лосось/сёмга/форель/кижуч/кета) - 500 г
🐟Соль - 1 ст. л.
🐟Сахар - 0,5-1 ст. л.
🐟Перец - 5-6 горошин
🐟Лавровый лист - 2-3 листика ⠀
Приготовление:
1⃣ Рыбу режем на куски, убираем все косточки. ⠀
2⃣ Смешиваем соль с сахаром. Сахара можно взять меньше или вообще не добавлять. Но из всех вариантов - рыба с такой пропорцией сахара/соли получается самая волшебная 😉😋 ⠀
3⃣ Хорошо натираем смесью куски рыбы со всех сторон, затем укладываем рыбу в ёмкость (лучше взять стеклянную посуду), добавляем перец и лавровый лист (можно положить веточку укропа). ⠀
4⃣ Ёмкость заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на сутки. ⠀
Всё!!! Через сутки можно наслаждаться вкусной нежной слабосолёной рыбкой! 🤤🤤🤤 И делать г̶л̶а̶м̶у̶р̶н̶ы̶е̶ вкуснющие бутерброды с рыбой и авокадо/творожным сыром/яйцом пашот 😅😅 ⠀
Обязательно сохраняйте рецепт! Пригодится и на праздник, и на повседнев! И конечно очень жду ваших отзывов🤗