Найти тему
Лови рецепт

Розовая курица. Лучший рецепт маринада для запекания курицы в духовке.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Сочная и нежная розовая курочка, запеченная в духовке.
Сочная и нежная розовая курочка, запеченная в духовке.
Интересный рецепт, я люблю так готовить курицу, когда покупаю соус «Наршараб» и в доме есть варенье, оптимально из розовых лепестков или из ежевики, но подойдет и смородиновое, прекрасный придаст и цвет и аромат, а в принципе, вы можете попробовать несколько вариантов с разными видами варенья, ну не сразу конечно, родной курочкой упражняться, а каждый раз маринуете и соус по новому готовьте.

Я обычно подаю такую курицу с лепешками типа матнакаш или с таким лавашем, главное чтобы он был не пересоленным, как иногда бывает, и со свежими овощами, режу помидоры и огурчики, сладкий и острый перец, ставлю на стол соус из йогурта с чесноком и кинзой, выставляю курицу, прямо в той форме в которой она запекалась и все дружно макают кусочки лепешки в сок от курицы и закусывают овощами, щедро политыми соусом из йогурта.

Вкусно просто обалдеть можно, приготовьте, попробуйте настоящее чудо кулинарии - розовая курочка!

Ингредиенты.

  • Бройлер 1800-2000 г

Маринад.

  • Вино красное сухое 200 мл
  • Соус «Наршараб» 30 мл
  • Перец чили 30 г
  • Соль поваренная 36 г
  • Приправа для курицы 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Смесь перцев 5 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода питьевая 1500 л

Розовая обмазка.

  • Соус наршараб 30 мл
  • Варенье 30 г
  • Масло растительное без запаха 20 мл
  • Чеснок 15 г
  • Перец молотый чили 10 г
  • Соль поваренная 5 г

Из ингредиентов для маринада сварите маринад, все специи и соль положите в кастрюлю, влейте вино, добавьте перец чили, разрезанный на половинки, соус «Наршараб», влейте воду и поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения и проварите пару минут, охладите маринад до комнатной температуры, опустите в маринад цыпленка и поставьте кастрюлю с цыпленком в холодильник, минимум на 12 часов, максимум на сутки. Маринад обязательно должен покрыть всего цыпленка полностью, если он будет всплывать, прижмите его грузом.

Разогрейте духовку до 180 ºС.

Цыпленка извлеките из маринада и хорошенько обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте обмазку, смешайте все ингредиенты вместе, чеснок пропустите через пресс и вмешайте в смесь.

Обмажьте всего цыпленка, и сверху и внутри, выложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку, сразу же уменьшите температуру до 160 ºС.

Запекайте цыпленка около 50 минут, если он недостаточно зарумянился, выставьте режим гриль и запеките его в таком режиме 3-5 минут, и достаньте цыпленка из духовки.

Накройте цыпленка фольгой или пергаментом и дайте ему постоять минут 10, за это время соки распределятся по волокнам и цыпленок приобретет именно ту нежность и сочность, о которой я говорила.

Подавайте розовую курочку на стол, с лепешками и свежими овощами, приятного аппетита.

Розовая курочка, отличный оригинальный рецепт.
Розовая курочка, отличный оригинальный рецепт.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Правильный шашлык из говядины. Технология и рецепт.

Готовлю отличный плов в кастрюле, золотистый, рассыпчатый, с нежными кусочками мяса.

Раскрыт секрет самых нежных куриных котлет. Лучший рецепт здесь!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются