Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Интересный рецепт, я люблю так готовить курицу, когда покупаю соус «Наршараб» и в доме есть варенье, оптимально из розовых лепестков или из ежевики, но подойдет и смородиновое, прекрасный придаст и цвет и аромат, а в принципе, вы можете попробовать несколько вариантов с разными видами варенья, ну не сразу конечно, родной курочкой упражняться, а каждый раз маринуете и соус по новому готовьте.
Я обычно подаю такую курицу с лепешками типа матнакаш или с таким лавашем, главное чтобы он был не пересоленным, как иногда бывает, и со свежими овощами, режу помидоры и огурчики, сладкий и острый перец, ставлю на стол соус из йогурта с чесноком и кинзой, выставляю курицу, прямо в той форме в которой она запекалась и все дружно макают кусочки лепешки в сок от курицы и закусывают овощами, щедро политыми соусом из йогурта.
Вкусно просто обалдеть можно, приготовьте, попробуйте настоящее чудо кулинарии - розовая курочка!
Ингредиенты.
- Бройлер 1800-2000 г
Маринад.
- Вино красное сухое 200 мл
- Соус «Наршараб» 30 мл
- Перец чили 30 г
- Соль поваренная 36 г
- Приправа для курицы 10 г
- Имбирь 10 г
- Смесь перцев 5 г
- Лавровый лист 2 шт
- Вода питьевая 1500 л
Розовая обмазка.
- Соус наршараб 30 мл
- Варенье 30 г
- Масло растительное без запаха 20 мл
- Чеснок 15 г
- Перец молотый чили 10 г
- Соль поваренная 5 г
Из ингредиентов для маринада сварите маринад, все специи и соль положите в кастрюлю, влейте вино, добавьте перец чили, разрезанный на половинки, соус «Наршараб», влейте воду и поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения и проварите пару минут, охладите маринад до комнатной температуры, опустите в маринад цыпленка и поставьте кастрюлю с цыпленком в холодильник, минимум на 12 часов, максимум на сутки. Маринад обязательно должен покрыть всего цыпленка полностью, если он будет всплывать, прижмите его грузом.
Разогрейте духовку до 180 ºС.
Цыпленка извлеките из маринада и хорошенько обсушите бумажным полотенцем.
Приготовьте обмазку, смешайте все ингредиенты вместе, чеснок пропустите через пресс и вмешайте в смесь.
Обмажьте всего цыпленка, и сверху и внутри, выложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку, сразу же уменьшите температуру до 160 ºС.
Запекайте цыпленка около 50 минут, если он недостаточно зарумянился, выставьте режим гриль и запеките его в таком режиме 3-5 минут, и достаньте цыпленка из духовки.
Накройте цыпленка фольгой или пергаментом и дайте ему постоять минут 10, за это время соки распределятся по волокнам и цыпленок приобретет именно ту нежность и сочность, о которой я говорила.
Подавайте розовую курочку на стол, с лепешками и свежими овощами, приятного аппетита.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Правильный шашлык из говядины. Технология и рецепт.
Готовлю отличный плов в кастрюле, золотистый, рассыпчатый, с нежными кусочками мяса.
Раскрыт секрет самых нежных куриных котлет. Лучший рецепт здесь!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru