Найти в Дзене
Книга рецептов

Классический пряничный торт

Классический старинный имбирный пряник, заправленный теплым карамельным соусом и взбитыми сливками.

Ингредиенты

2 1/2 стакана универсальной муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 стакана масла или овощного жира

1 стакан коричневого сахара, светлого или темного цвета, или смеси

1 чашка необычной патоки

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки мелкой соли

1 стакан кипятка

Пищевая сода

2 больших яйца, хорошо взбитых перед добавлением в тесто

Карамельный соус:

1/2 стакана масла

1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

3 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке (или используйте больше светло-коричневого сахара, если у вас нет темно-коричневого сахара)

2/3 стакана жирных сливок 35% b.f.

Щепотка соли

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 160С (без вентилятора). Смажьте маслом форму для выпечки. Выстелите пергаментной бумагой, если вы хотите легко вынуть торт (и) из формы после выпечки.

В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и имбирь. Отложите в сторону.

(Начните нагревать 1 стакан кипятка для следующего шага)

В большой миске с помощью электрического миксера или настольного миксера с насадкой для лопастей взбейте сливочное масло и коричневый сахар до однородного состояния в течение 1-2 минут. Добавьте патоку, мускатный орех, корицу и соль и взбивайте до однородной массы, соскребая со стенок и дна миски по мере необходимости.

В миске среднего размера залейте пищевую соду кипятком, затем добавьте к смеси патоки, перемешивая. Добавьте сухую мучную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Добавьте хорошо взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму . Выпекайте 50-60 минут пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Подавайте в теплом или холодном виде со взбитыми сливками или карамельным соусом, чтобы подавать сверху.

Для карамельного соуса: смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сливки и соль в средней кастрюле на плите на среднем огне. Перемешивайте, пока масло не растает и смесь не закипит. Варить 4 минуты или пока соус не покроет тыльную сторону ложки. Используйте сразу или переместите в миску, накройте и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Соус затвердеет при охлаждении, но снова станет жидким при повторном нагревании. Разогрейте еще раз в микроволновой печи или небольшой кастрюле.

Примечания

Обязательно используйте патоку которые слишком резкие по вкусу для этого торта.

Мне нравится идеальный квадрат имбирного пряника, поэтому я люблю выстелить форму для выпечки пергаментом, чтобы вынуть его, когда остынет, и обрезать тонкие края (приготовьте отличные закуски или разрежьте их и сделайте из них небольшой десерт!)

Я считаю карамельный соус идеальным сладким комплиментом к слегка сладкому пирогу. Что касается взбитых сливок, я использую немного сахара для подслащивания, чтобы общий десерт не перешел слишком далеко в сторону сладкого. Если вы не хотите добавлять соус, просто возьмите более сладкие взбитые сливки, чтобы сбалансировать его.

Еда
6,93 млн интересуются