Сказочный кофейный торт с шоколадной базой. Легко готовится и отлично смотрится на празднике. Порадуйте себя в выходной день нежным лакомством. Получается 18 см в диаметре.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца
- 3/4 стакана пшеничной муки
- по 1 ст. ложки картофельного крахмала, растворимого кофе и какао
- ложечка уксуса
- 3/4 стакана сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Крем:
- 300 гр сыра маскарпоне
- 350 мл сливок
- 2 полные ст. ложки сахарной пудры
- 2 ложечки кофе
- ложка горячей воды
- ст. ложка желатина
- фруктовый джем
- немного ликера (по желанию)
Как приготовить:
Разделите яйца на фракции. Взбейте белки с солью до густоты, постепенно всыпая сахар. Желтки разотрите с уксусом, перенесите к белковой пене. Просейте муку в миску с разрыхлителем, крахмалом и сухими напитками. Засыпьте к белково-желтковой смеси, аккуратно помешивая силиконовой лопаткой.
Застелите противень пергаментом, переместите на него бисквитную массу. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте около 40 минут. Оставьте остывать.
Смешайте кофе с кипятком, дайте остыть. В желатин влейте пару ложек холодной воды, отложите для набухания. Взбейте сливки с пудрой, через время добавив маскарпоне, в густую сметану. Медленно смешивая, залейте остывший кофейный раствор и если надо, алкоголь. Набухший желатин прогрейте в микроволновки 10 секунд. Соедините желе с кремом, постоянно перемешивая. Поместите в холодильник на несколько часов.
Поделите крем пополам и ещё немного для украшения. Основу разрежьте на 3 равные толщины.
Нижнюю уложите обратно в форму, намажьте джемом и первым кремовым слоем. Накройте следующей частью бисквита, снова джем с кремом и так с третьим.Верхушку украсьте остатками и уберите в холодильник на ночь.
Готовый торт декорируйте тертым шоколадом или безе.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kofejnyj-tort/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Шоколадно-апельсиновый торт "Деликатный"
Рулетики из какао с кремом
Трехслойный торт без выпечки
Дальгона кофе